Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 01:16
 
Реклама







загрузка...

Чебоксарца завалило землей в траншее глубиной два метра

Фото: bcrash.ru

41-летний электромонтер подрядной организации спустился в траншею на глубину около двух метров для проверки кабеля и вдруг оказался заваленным землей

ЧП произошло в сентябре этого года. 41-летний электромонтер спустился в глубокую траншею для того, чтобы проверить состояние подземной линии электрокабеля, но неожиданно земля начала осыпаться. Мужчина побежал в сторону лестницы, но выбраться на поверхность не успел. Его практически полностью завалило землей. Коллеги, на чьих глазах произошла трагедия, сразу же кинулись его откапывать, но тот уже не подавал признаков жизни.   

О случившемся сообщили в правоохранительные органы. В последующем была назначена судебно-медицинская экспертиза, которая показала, что мужчина скончался от компрессионной механической асфиксии вследствие сдавливания органов грудной клетки и живота землёй. Проверка показала, что причиной ЧП стало нарушение ряда правил техники безопасности при выполнении земляных работ. Долго искать виновного не пришлось. Как рассказали в СУ СКР по Чувашии, в случившемся обвинили 50-летнего мастера службы кабельных линий обособленного структурного подразделения «Чебоксарские электрические сети» ООО «Коммунальные технологии». По мнению следствия, мастер не приостановил работы, когда появилась угроза обрушения грунта, допустил рытьё траншеи с вертикальными стенками без откосов и размещение извлеченного из траншеи грунта на расстояние менее полуметра от бровки выемки. 

Сейчас ему предъявлено обвинение по статье «нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека». Уголовное дело в отношении 50-летнего мужчины будет рассмотрено судом в ближайшее время. 


 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...