Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 01:24
 
Реклама







загрузка...

В Цивильском районе рыбак сорвался с обрыва и утонул в реке

Фото: uralpress.ru

Не успели реки как следует затянуться льдом, как нетерпеливые любители зимней рыбалки тут же оккупировали местные водоемы. Однако спешка в таком деле чревата последствиями

Не дождался крепкого льда и 53-летний житель деревни Мунсюты Цивильского района, который отправился на местную речку порыбачить. Заходить на лед мужчина не стал устроился на обрыве и приступил к делу. Пока неизвестно, что стало причиной несчастного случая, но рыбак сорвался с обрыва и упал в воду. Обратно выбраться уже не смог.  

Супруга спохватилась только тогда, когда мужчина не вернулся домой вечером. На место ЧП вызвали сотрудников МЧС. 4 декабря тело утонувшего сельчанина извлекли водолазы Поисково-спасательной службы.  

«Первый лед очень опасен и не прощает легкомысленного отношения! Его толщина на прудах и малых реках Чувашии опасна для выхода, в настоящее время она составляет 2-3 см. Лед на Волге еще не установился. А поверхность воды на набережной чебоксарского залива уже затянулась им. Но толщина льда также очень опасна для выхода. Однако это не пугает любителей зимней рыбалки», объяснили случившееся в ГУ МЧС по Чувашии. 

По словам спасателей, опасно и использование надувных резиновых лодок, тем более из ПВХ, в период становления льда. «Тончайший лед режет такие плавсредства как бритва, а добраться до суши очень тяжело. Зимняя экипировка быстро промокает и тянет ко дну, а еще нужно прилагать усилия для того, чтобы сломать лед. Оказать помощь с берега попавшим в беду людям не представляется возможным по тем же причинам – лед не держит!» предостерегают рыбаков сотрудники МЧС. 


 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...