Сегодня: воскресенье, 20 августа 2017 года
Курс валют: USD 93,69 EUR 59,36
Пробки: 3
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 83%
В Чувашии женщина пострадала при обвале рудника
Приволжское управление Ростехнадзора приступило к техническому расследованию причин аварии, которая произошла 7 ноября на руднике Анастасово-Порецкого месторождения гипса, ангидрита и доломита, разрабатываемого ООО «ГиПор-М»
14 ноября 2012, 17:02 | Мой город Чебоксары
Фото: 16.mchs.gov.ru

В тот день в одной из подземных горных выработок производились работы по переносу маркшейдерского направления, рассказали в пресс-службе Приволжского Ростехнадзора. Пятеро работников маркшейдерской службы устанавливали новые знаки для контроля над проходкой и замеров объемов горной массы. Неожиданно произошло локальное обрушение кровли выработки. Травмы получили все, но больше всего пострадала главный маркшейдер, женщина 40 лет, которая, по предварительным данным, получила повреждение позвонков шейного отдела позвоночника. Один из фрагментов горной породы упал прямо на нее.

Как рассказал главный государственный инспектор по горному надзору Приволжского управления Ростехнадзора Роман Лебедев, как только сообщение о несчастном случае поступило в надзорное ведомство, была создана специальная комиссия по расследованию этого ЧП. Кроме инспекторов Ростехнадзора, в нее вошли и представители ООО «ГиПор-М», Фонда социального страхования РФ по ЧР, администрации Порецкого района ЧР, а также Чувашской республиканской организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ и Государственной инспекции труда ЧР.

Работа комиссии, которая будет выяснять, что же на самом деле в этот день произошло на руднике,  продлится до 28 ноября. Параллельно с ней Ростехнадзор проверит выполнял ли ООО «ГиПор-М» требования нормативных правовых актов и нормативно-технических документов в области промышленной безопасности, а также обеспечения безопасного обслуживания оборудования и сооружений, технического состояния зданий. 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм