Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 11:55
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии женщина пострадала при обвале рудника

Фото: 16.mchs.gov.ru

Приволжское управление Ростехнадзора приступило к техническому расследованию причин аварии, которая произошла 7 ноября на руднике Анастасово-Порецкого месторождения гипса, ангидрита и доломита, разрабатываемого ООО «ГиПор-М»

В тот день в одной из подземных горных выработок производились работы по переносу маркшейдерского направления, рассказали в пресс-службе Приволжского Ростехнадзора. Пятеро работников маркшейдерской службы устанавливали новые знаки для контроля над проходкой и замеров объемов горной массы. Неожиданно произошло локальное обрушение кровли выработки. Травмы получили все, но больше всего пострадала главный маркшейдер, женщина 40 лет, которая, по предварительным данным, получила повреждение позвонков шейного отдела позвоночника. Один из фрагментов горной породы упал прямо на нее.

Как рассказал главный государственный инспектор по горному надзору Приволжского управления Ростехнадзора Роман Лебедев, как только сообщение о несчастном случае поступило в надзорное ведомство, была создана специальная комиссия по расследованию этого ЧП. Кроме инспекторов Ростехнадзора, в нее вошли и представители ООО «ГиПор-М», Фонда социального страхования РФ по ЧР, администрации Порецкого района ЧР, а также Чувашской республиканской организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ и Государственной инспекции труда ЧР.

Работа комиссии, которая будет выяснять, что же на самом деле в этот день произошло на руднике,  продлится до 28 ноября. Параллельно с ней Ростехнадзор проверит выполнял ли ООО «ГиПор-М» требования нормативных правовых актов и нормативно-технических документов в области промышленной безопасности, а также обеспечения безопасного обслуживания оборудования и сооружений, технического состояния зданий. 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...