Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 09:16
 
Реклама







загрузка...

Жители Чувашии все чаще тонут на водоемах из-за своей беспечности

Фото: yugopolis.ru

Этим летом из-за купания в пьяном виде произошло уже 18 трагических случаев на водоемах республики

Чаще от жары, которая продолжается в Чувашии уже 2 недели, люди ищут спасения на водоемах. Но многие из них забывают, что вода таит в себе много опасностей. Понадеявшись на свое «мастерское» умение грести руками и ногами, они заплывают слишком далеко. Но главная беда в том, что почти все трагические случаи проходят по одному сценарию: компания решила отдохнуть на «диком» пляже, изрядно выпив, решила искупаться… 

Так 33-летний житель деревни Малый Сундырь Чебоксарского района во вторник, 10 июня, принял на грудь, прежде чем нырнуть в местный пруд. Домой он так и не вернулся, его тело в воде сельчане наши только сегодня. Другой самонадеянный 48-летний чебоксарец утонул в понедельник, 9 июня, уже в соседней деревне Большие Мамыши.

Как показал не один случай, даже взрослые люди не понимают, что алкоголь в сочетании с активным отдыхом на воде - опасный коктейль.


Поэтому МЧС по Чувашии приводит статистику, что смертей в водоемах республики в летний период бывает так же много, как на проезжей части скоростного шоссе!


Однако не только алкоголь становится причиной смерти в водоемах, но и вождение моторных лодок без прав. Подобный случай произошел в Алатыре, в акватории реки Суры у деревни Стемасы. 16 июня 29-летний мужчина и его друг познакомились с двумя девушками 17 лет. На предложение взрослых мужчин покататься на моторной лодке, девушки с легкостью согласились. Просто плыть на высокой скорости по волнам компании стало скучно, и молодые люди прикрепили к лодке трос с водными лыжами. Так, выделывая перед девушками экстремальные трюки, 29-летний мужчина катал своего друга на тросе. Однако, не имея знаний и навыков, а также прав на вождение моторной лодки, он не смог справится с ее управлением во время очередного крутого поворота. В результате лодка перевернулась, и все трое оказались в воде. Одной девушке спастись не удалось. Она утонула, а ее тело нашли только через 2 дня.

Сейчас в отношении 29-летнего судоводителя возбуждено уголовное дело. Если бы в лодке находились спасательные жилеты для пассажиров, и мужчина разъяснил бы девушкам элементарные правила техники безопасности и поведения на маломерном судне, то трагедии можно было бы избежать, сообщает СУ СКР по Чувашии.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...