Сегодня: вторник, 23 октября 2018 года
Курс валют: USD -0,05 10,03 EUR -0,5 65,31
Пробки: 4
Погода: +8 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 6 м/с Влажность: 86%
Птичий грипп пришел в Чувашию из-за нижегородских куриц и ростовских уток

Вспышка заболевания зафиксирована уже в шести районах республики

17 июля 2018, 08:43 | Мой город Чебоксары

Птичий грипп был занесен в Чувашию вместе с птицеводческой продукцией из Нижегородской и Ростовской областей. Об этом 16 июля во время еженедельного совещания рассказал глава Минсельхоза Сергей Артамонов.

Так, на сегодняшний день лабораториями Чувашии и Владимирской области официально подтверждена вспышка птичьего гриппа в Батыревском, Комсомольском, Яльчикском и Цивильском районах. Предварительно подтверждено заболевание в Красночетайском и Ибресинском районах. Также обращение поступало из Шумерлинского района, однако диагноз в итоге не подтвердился.

По словам Артамонова, уже удалось установить два источника заражения птичьим гриппом. Первый источник – это птицекомбинат «Павловский» из Нижегородской области. По заниженной стоимости жители Чувашии приобрели у них курицу, и в результате произошла вспышка птичьего гриппа. Еще один источник – утки, завезенные из Ростовской области. Привозить их в Чувашию не имели права. В связи с этим Минсельхоз выслал в Ростовскую и Нижегородскую области претензионные письма. Кроме того, к разрешению этого вопроса планируется подключить прокуратуру.

На данный момент карантин установлен в четырех районах, где птичий грипп подтвердили лаборатории Чувашии и Владимирской области. Для недопущения распространения заболевания в эпицентрах птичьего гриппа будет уничтожена вся птица.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
В Чувашии начнут штрафовать за ремонт квартиры по выходным и праздникам
ТЕМА ДНЯ

Чиновкники обещают пересмотреть на этом направлении расписания движения автобусов в часы пик

Также он досрочно сложил полномочия депутата парламента республики

На фестивале покажут лингвопрезентации для ознакомления с языками, о которых участники, возможно, раньше и не знали