Сегодня: пятница, 21 сентября 2018 года
Курс валют: USD -0,08 10,42 EUR -0,53 66,47
Пробки: 5
Погода: +14 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 100%
В Чебоксарах студент-инвалид «заминировал» киоск «Чувашпечать»

За это суд оштрафовал его на 10 тысяч рублей

25 июня 2018, 09:52 | Мой город Чебоксары
Фото: cheb.ru

В Чебоксарах перед судом предстал студент-инвалид, который сообщил спасателям о бомбе, заложенной в киоске «Чувашпечать». Молодой человек признан виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве.

Как сообщает пресс-служба Калининского районного суда Чебоксар, вечером 21 сентября 2017 года молодой человек, находясь возле дома по улице Айзмана, позвонил со своего мобильного телефона в МЧС и сообщил о том, что в киоске «Чувашпечать» по улице Розы Люксембург заложена бомба.

На место прибыли спецслужбы и правоохранительные органы, которые обследовали киоск и близлежащую территорию, но не обнаружили никаких взрывчатых веществ. В связи с этим было заведено уголовное дело за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве.

При назначении наказания суд учел данные о личности телефонного «террориста», который ранее не был судим, по месту жительства и учебы характеризовался удовлетворительно и имел инвалидность третьей группы. Молодой человек признал свою вину и активно помогал в раскрытии и расследовании преступления. За это он был оштрафован на 10 тысяч рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
«Это нормальный процесс»: Игнатьев объяснил, почему жители Чувашии уезжают на заработки
ТЕМА ДНЯ

Предприниматели до сих пор не могут получить разрешения на строительство из-за отсутствия техусловий 

"Мой город" поговорил с тренером хоккейного клуба о новом составе команды и о том, что от нее можно ждать в предстоящем сезоне

Николаев был третьим человеком в Союзе и пятым на Земле, совершившим полет в космос

Кроме быстрых ног и острых умов помощником в состязании участников исторической игры был мобильный интернет