Сегодня: пятница, 21 сентября 2018 года
Курс валют: USD -0,08 10,42 EUR -0,53 66,47
Пробки: 5
Погода: +14 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 100%
В Новочебоксарске пьяные хулиганы «заминировали» школу

Теперь им грозит до пяти лет лишения свободы и штраф

21 июня 2018, 13:01 | Мой город Чебоксары

В Новочебоксарске перед судом предстанут 39-летний местный житель и его 43-летний друг. Они позвонили оператору экстренной службы «112» и сообщили о заложенной в школе бомбе.

Этот инцидент произошел в один из мартовских дней. Пьяные мужчины сговорились и позвонили в экстренную службу с сообщением о том, что в новочебоксарской школе №12 заложено взрывное устройство, сообщает прокуратура Чувашии.

Для проверки правдивости этих сведений в школу были направлены полицейские, скорая помощь, войска Нацгвардии и отряд противопожарной службы. Работа школы на время была парализована, однако никаких взрывных устройств на ее территории не обнаружилось.

В ходе расследования уголовного дела один из телефонных «террористов» был заключен под стражу. Материалы дела для рассмотрения направлены в Новочебоксарский городской суд. За ложное сообщение об акте терроризма звонившим грозит до пяти лет лишения свободы. Кроме того, им предъявлены исковые требования о возмещении причиненного ущерба на сумму более 27 тысяч рублей.   

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
«Это нормальный процесс»: Игнатьев объяснил, почему жители Чувашии уезжают на заработки
ТЕМА ДНЯ

Предприниматели до сих пор не могут получить разрешения на строительство из-за отсутствия техусловий 

"Мой город" поговорил с тренером хоккейного клуба о новом составе команды и о том, что от нее можно ждать в предстоящем сезоне

Николаев был третьим человеком в Союзе и пятым на Земле, совершившим полет в космос

Кроме быстрых ног и острых умов помощником в состязании участников исторической игры был мобильный интернет