Сегодня: четверг, 21 июня 2018 года
Курс валют: USD -0,42 98,92 EUR -0,28 63,78
Пробки: 1
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 42%
«Единая Россия» приостановила членство обвиняемого в организации заказного убийства депутата

Депутат заказал киллеру убийство его бизнес-партнера

13 июня 2018, 08:07 | Мой город Чебоксары
Фото: Евгений Андреев

Чебоксарское отделение «Единой России» приняло решение приостановить членство 41-летнего Евгения Андреева в партии. Депутат задержан по обвинению в организации заказного убийства.

Как сообщает пресс-служба «Единой России», решение о приостановлении членства Андреева в партии было принято на заседании политического совета Чебоксарского городского местного отделения «ЕР». По информации СУ СКР по Чувашии, он обвиняется в организации и покушении на убийство по найму, а также в незаконном сборе сведений о частной жизни.

По версии следствия, в октябре 2016 года он несколько раз ссорился со своим бизнес-компаньоном и решил заказать его убийство. Для этого депутат собрал сведения о его частной жизни, а затем передал их 28-летнему жителю Свердловской области.

Покушение на убийство было совершено вечером 25 декабря 2017 года в Северо-Западном районе Чебоксар. Наемник один раз успел выстрелить в мужчину, но промахнулся. Несмотря на вооруженное сопротивление, киллер был задержан правоохранительными органами в ходе совместной операции.

Напомним, что в мае прошлого года «Единая Россия» также приостановила членство в партии экс-главы Чебоксар Ирины Клементьевой. Сейчас на нее заведено 10 уголовных дел за растрату и злоупотребление должностными полномочиями.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть