Сегодня: воскресенье, 19 августа 2018 года
Курс валют: USD 10,23 EUR 66,87
Пробки: 2
Погода: +19 °C Облачно с прояснениями Ветер: 0 м/с Влажность: 53%
Жительница Канаша, утопившая новорожденную дочь в тазу, получила условный срок

Для установления личности матери ребенка было проверено более 100 женщин

22 мая 2018, 11:00 | Мой город Чебоксары
Фото: chuvashia.sledcom.ru

В Канаше перед судом предстала 32-летняя местная жительница, которая утопила свою новорожденную дочь в тазу, а затем спрятала ее тело в ручье за гаражами. Женщина признана виновной в убийстве матерью новорожденного ребенка.

По информации СУ СКР по Чувашии, 4 января 2017 года 32-летняя жительница Канаша родила девочку у себя в квартире, после чего поместила ее в таз с водой и утопила. Тело убитой дочери она завернула в целлофановый пакет, который отнесла на территорию гаражно-строительного комплекса. За этими гаражами протекал ручей, куда она и спрятала ребенка, а затем скрылась с места преступления.

Тело новорожденной девочки было найдено лишь 22 апреля 2017 года. Для установления личности матери новорожденной было допрошено более 50 свидетелей, а также проверено более 100 жительниц Канаша, в отношении каждой из которых проводились судебно-генетические экспертизы.

Одна из таких экспертиз выдала совпадение с ДНК-профилем ребенка. Сразу после этого 32-летняя жительница Канаша была задержана по подозрению в убийстве. Свою вину она признала полностью. За это суд назначил ей два года лишения свободы условно.

Добавим, что также в Чувашии продолжаются расследования аналогичных преступлений. Так, 5 января на мусоросортировочном комплексе в Чебоксарах было найдено тело новорожденного ребенка. А вечером 5 мая труп младенца был найден в Ельниковской роще Новочебоксарска. Всех, у кого есть информация об этих происшествиях, следователи просят обращаться по телефонам 66-24-88, 66-24-31, 8-965-687-85-78 или 02. Конфиденциальность и анонимность гарантируется.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
В Чебоксарах вернут штрафы за парковку на газонах
ТЕМА ДНЯ

Все они откроются на центральных улицах города

В перечень проблемных объектов будут включены два дома

Ответьте на вопросы и получите специальный приз от МегаФон.ТВ

Наш третий рассказ о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про мемориальный парк Победы