Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 21:45
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии начался второй этап половодья

19 апреля уровень воды в Суре превысил допустимую отметку на 4 см, достигнув 734 см

Как сообщает администрация города Алатырь, в результате половодья в населенном пункте до сих пор остаются подтопленными 221 домов, где проживают 410 человек. Ранее из затопленных домов было эвакуировано 12 человек. Сейчас они вернулись домой, один находится в больнице Алатыря.  

Радует тот факт, что люди не оказались один на один с бедой. В мэрии сообщили, что предприниматели города, занимающиеся хлебопечением, откликнулись на призыв помочь людям, оказавшимся в затруднительном положении. Хлебобулочные изделия бесплатно доставляются пожилым и престарелым гражданам, нуждающимся людям. В администрации города подчеркнули, что все службы жизнеобеспечения, противопожарное подразделение, отдел внутренних дел работают в усиленном режиме, ситуация постоянно контролируется. Напомним, 17 апреля здесь введён режим чрезвычайной ситуации.

Напомним, ранее наибольшую тревогу вызывал Цивильский район. Вечером 12 апреля уровень воды на реке Цивиль составил 793 см, что незначительно ниже отметки (812 см), при которой возникают опасные явления. Произошло подтопление трёх жилых домов в Цивильске, однако, несмотря на угрозу, местное население отказалось от эвакуации. 13 апреля уровень воды опустился до отметки 788 см. Все это время гидрологическая обстановка на территории Цивильского района находилась под контролем. Для ликвидации возможных паводковых чрезвычайных ситуаций подготовлены более 350 человек и около 50 единиц различной техники.

По сообщениям МЧС Чувашии, на данный момент уровень воды на реке Цивиль в населенном пункте Тувси составляет 687 см. 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...