Сегодня: четверг, 22 июня 2017 года
Курс валют: USD +2,44 90,26 EUR +1,56 60,14
Пробки: 1
Погода: +11 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 93%
В Чувашии начался второй этап половодья
19 апреля уровень воды в Суре превысил допустимую отметку на 4 см, достигнув 734 см
20 апреля 2012, 10:10 | Мой город Чебоксары

Как сообщает администрация города Алатырь, в результате половодья в населенном пункте до сих пор остаются подтопленными 221 домов, где проживают 410 человек. Ранее из затопленных домов было эвакуировано 12 человек. Сейчас они вернулись домой, один находится в больнице Алатыря.  

Радует тот факт, что люди не оказались один на один с бедой. В мэрии сообщили, что предприниматели города, занимающиеся хлебопечением, откликнулись на призыв помочь людям, оказавшимся в затруднительном положении. Хлебобулочные изделия бесплатно доставляются пожилым и престарелым гражданам, нуждающимся людям. В администрации города подчеркнули, что все службы жизнеобеспечения, противопожарное подразделение, отдел внутренних дел работают в усиленном режиме, ситуация постоянно контролируется. Напомним, 17 апреля здесь введён режим чрезвычайной ситуации.

Напомним, ранее наибольшую тревогу вызывал Цивильский район. Вечером 12 апреля уровень воды на реке Цивиль составил 793 см, что незначительно ниже отметки (812 см), при которой возникают опасные явления. Произошло подтопление трёх жилых домов в Цивильске, однако, несмотря на угрозу, местное население отказалось от эвакуации. 13 апреля уровень воды опустился до отметки 788 см. Все это время гидрологическая обстановка на территории Цивильского района находилась под контролем. Для ликвидации возможных паводковых чрезвычайных ситуаций подготовлены более 350 человек и около 50 единиц различной техники.

По сообщениям МЧС Чувашии, на данный момент уровень воды на реке Цивиль в населенном пункте Тувси составляет 687 см. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ирина Клементьева покинула пост главы Чебоксар по собственному желанию

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

ТЕМА ДНЯ

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

Звонки чебоксарцев касались вопросов благоустройства, ремонта дорог, устройства детей в садик и переселения из ветхого жилья

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей