Сегодня: среда, 23 мая 2018 года
Курс валют: USD -1,45 97,15 EUR -1,27 61,26
Пробки: 1
Погода: +15 °C Облачно с прояснениями, дождь Ветер: 2.7 м/с Влажность: 63%
Суд вынес приговор по делу об убийстве врача-травматолога БСМП

Убийца врача приговорен к 12 годам колонии строгого режима

16 мая 2018, 07:30 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чебоксарах вынесен приговор по делу об убийстве 80-летнего врача-травматолога БСМП. Перед судом предстал 49-летний новочебоксарец, ранее судимый за кражу в особо крупном размере.

Судом и следствием установлено, что 14 июня 2017 года врач-травматолог и 49-летний мужчина поссорились из-за совместного бизнеса. Во время ссоры новочебоксарец не менее 32 раз ударил доктора ногами, руками и металлическим стулом по голове, грудной клетке и другим частям тела, а затем этим же стулом сдавил ему шею, и в результате тот задохнулся и умер.

Тело погибшего было обнаружено лишь рано утром 15 июня. А через два дня был задержан и убийца доктора. Для его поимки были привлечены спасатели, так как тот забаррикадировался в своей квартире на третьем этаже. По ходатайству следователя мужчина был заключен под стражу.

Причастность 49-летнего новочебоксарца к убийству подтвердили проведенные по уголовному делу оперативно-розыскные мероприятия, а заключения около 20 судебных экспертиз. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, оснований считать его невменяемым не установлено.

В результате суд признал его виновным в убийстве и приговорил к 12 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режиме. Ранее он уже находился в местах лишения свободы за кражу в особо крупном размере и освободился лишь в апреле 2012 года. На момент совершения преступления его судимость не была погашена. В связи с этим в органы внутренних дел было внесено представление, сообщает СУ СКР по Чувашии. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Торговым центрам Чувашии дали год на перенос игровых зон с верхних этажей
ТЕМА ДНЯ

Авиарейсы по этим направлениям должны были открыться в начале июня

Им запрещено покидать Россию и выезжать за рубеж

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств