Сегодня: суббота, 20 октября 2018 года
Курс валют: USD -0,04 10,09 EUR +0,09 65,81
Пробки: 1
Погода: +11 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 77%
В центре Чебоксар загорелись «Дровишки»

Из торгового центра и кафе было эвакуировано порядка 300 человек

27 апреля 2018, 07:15 | Мой город Чебоксары
Фото: Группа Вконтакте "Подслушано Чебоксары"

Вечером 26 апреля в кафе «Дровишки», расположенном в торговом центре «Дом Мод» произошел пожар. Сейчас обстоятельства происшествия выясняют надзорные органы, и по итогам проверки выяснится, устранило ли руководство торгового центра выявленные прокуратурой и МЧС нарушения.

Сигнал о задымлении в районе «Дома Мод» поступил на пульт 01 в 19.37. Через четыре минуты на место происшествия прибыли два пожарных расчета, которые подали ствол для охлаждения очага возгорания и приступили к дымоудалению.

По предварительной информации, в кафе загорелся электродвигатель вытяжной системы. До прибытия пожарных персонал кафе локализовал пожар, а затем эвакуировал всех посетителей. Из-за запаха дыма прибывшие на место пожара спасатели эвакуировали еще 300 человек из торгового центра, сообщает ГКЧС Чувашии.

По поручению Генпрокуратуры во всех торгово-развлекательных центрах республики проводились проверки, и по итогам одной из таких проверок, проведенных прокуратурой и МЧС в «Доме Мод» было выявлено 39 нарушений правил пожарной безопасности. В частности, система пожарной сигнализации и система оповещения технически неисправны, допущены изменения объемно-планировочных и инженерно-технических решений без проекта. О том, были ли устранены эти нарушения, сегодня будет доложено Михаилу Игнатьеву, уточняет пресс-служба администрации главы Чувашии. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Филимонова освободили с поста спикера Госсовета Чувашии
ТЕМА ДНЯ

Перевозчики решили не выезжать в рейсы из-за того, что госавтоинспекция усилила контроль за безопасностью пассажирских перевозок

На фестивале покажут лингвопрезентации для ознакомления с языками, о которых участники, возможно, раньше и не знали

Прохожие не смогли самостоятельно вытащить кошку и обратились к спасателям