Сегодня: суббота, 20 октября 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 1
Погода: +11 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 77%
На «Чебоксарском заводе строительных материалов» погрузчик насмерть придавил водителя

Мужчину придавило погрузчиком, когда он вышел, чтобы поправить один из кирпичей

20 апреля 2018, 12:28 | Мой город Чебоксары

На «Чебоксарском заводе строительных материалов» устанавливаются обстоятельства гибели 56-летнего работника, которого насмерть придавило между погрузчиком и пачкой кирпичей. По данному факту проводится доследственная проверка.

По предварительной информации, утром 19 апреля водитель вилочного погрузчика JAC вышел из него, чтобы поправить один из кирпичей на поддоне. Погрузчик он оставил на стояночном тормозе на включенной передаче и при этом не спустил вилы в нижнее положение. В результате погрузчик пришел в движение и придавил водителя к кирпичам.

Своего коллегу, придавленного между правой вилой и кирпичами, обнаружил другой работник. Он отогнал погрузчик и освободил водителя, после чего вызвал скорую помощь. Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть.

Вилочный погрузчик направлен на экспертизу в Гостехнадзор. Кроме того, во время осмотра места происшествия была изъята необходимая документация. К проверке также привлечены специалисты Госинспекции труда Чувашии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает СУ СКР по Чувашии.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Филимонова освободили с поста спикера Госсовета Чувашии
ТЕМА ДНЯ

Перевозчики решили не выезжать в рейсы из-за того, что госавтоинспекция усилила контроль за безопасностью пассажирских перевозок

На фестивале покажут лингвопрезентации для ознакомления с языками, о которых участники, возможно, раньше и не знали

Прохожие не смогли самостоятельно вытащить кошку и обратились к спасателям