Сегодня: суббота, 21 июля 2018 года
Курс валют: USD +0,68 99,26 EUR +0,21 63,48
Пробки: 1
Погода: +20 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 88%
Паводок в Чувашии: уровень воды в реках республики начал снижаться

Республика прошла пик весеннего паводка

16 апреля 2018, 12:37 | Мой город Чебоксары
Фото: 21.mchs.gov.ru

Уровень воды в реках Чувашии начал снижаться, и вместе с ним на спад пошел весенний паводок. Об этом 16 апреля во время еженедельного совещания в Доме Правительства рассказал председатель ГКЧС республики Вениамин Петров.

По словам председателя ГКЧС, на Цивиле уровень воды сейчас составляет 387 см, и это на 73 см меньше, чем днем ранее. В Алатыре уровень воды в реке Сура тоже снижается, но не такими быстрыми темпами – ежесуточно минус 2-3 см.

В районе Ядрина уровень воды в реке Сура снижается активнее – за сутки он упал на 45 см. Вода здесь практически освободилась ото льда. Сейчас ледоход идет с верхней части по Волге. В нормальном русле вода прибывает лишь в Чебоксарском водохранилище, но, тем не менее, пик паводка в республике завершился, и сейчас Чувашия готовится к пожароопасному сезону.

Наиболее сложная ситуация с половодьем сохраняется в соседних с Чувашией регионах. Это, в частности, Пензенская, Саратовская, Нижегородская области, а также Марий Эл и другие регионы Центрального и Приволжского федеральных округов.  

Напомним, что на прошлой неделе паводок пришел в 11 районов и городов Чувашии. Наиболее сложная ситуация была в Батыревском и Комсомольском районах, которые переходили на круглосуточный режим работы. В Батыревском районе из-за подтопления семи населенных пунктов вводился режим чрезвычайной ситуации. Однако в прошлую пятницу он был снят из-за снижения уровня воды в реках.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Госсовет Чувашии одобрил повышение пенсионного возраста: что говорили за и против?
ТЕМА ДНЯ

В связи с повышением пенсионного возраста мы посмотрели, на что может рассчитывать самая возрастная группа соискателей

В Чебоксарах началась работа над проектом реконструкции исторической части Московской набережной

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона