Сегодня: понедельник, 24 сентября 2018 года
Курс валют: USD 10,47 EUR 66,24
Пробки: 3
Погода: +9 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 94%
В Батыревском районе затопило четыре населенных пункта

Из-за обильного таяния снега поводок накрыл одно село и три деревни

12 апреля 2018, 08:15 | Мой город Чебоксары
Фото: 21.mchs.gov.ru

Вчера днем в Батыревском районе из-за обильного таяния снега подтопило несколько сел и деревень. В зону паводка попали село Батырево, деревни Татарские Тимяши, Старые Тойси и Старое Ахпердино.

По данным МЧС Чувашии, сообщение о подтоплении в Центр управления кризисных ситуаций поступило в 13.00. Прибывшая на место оперативная группа выяснила, что частично оказались подтоплены пять домов, 75 придомовых территорий и один участок автодороги. Жизнедеятельность населения при этом не нарушена. В ликвидации паводка задействованы 60 человек и 20 единиц техники.

Напомним, что 10 апреля уже были подтоплены дома и личные хозяйства в Аликовском, Батыревском, Ибресинском, Канашском, Комсомольском, Марпосадском, Урмарском, Цивильском, Яльчикском и Янтиковском районах, а также в городе Шумерля.

Наиболее сложная обстановка сложилась в Батыревском и Комсомольском районах. Здесь руководство района и сельских поселений перешли на круглосуточный режим работы в связи с подъемом уровня воды в реках.

В Комсомольском районе из-за подъема воды в реке Кубня был введен режим повышенной готовности. Вышедшая за берега река подтопила восемь домов в селе Комсомольское. Кроме того, здесь сохраняется угроза гидротехнического сооружения возле села. На данный момент угрозы жизни и здоровью людей нет, однако на случай эвакуации в Комсомольской ЦРБ развернут пункт временного размещения пострадавших от паводка.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Происшествия
Экс-замминистра образования Чувашии судят за растрату при закупке «глушилок» на ЕГЭ. Уже второй раз
ТЕМА ДНЯ

Местные жители выступили против соседства с китайским заводом по переработке молока

Глава республики отнес Чувашию к регионам, в которых наблюдается нехватка рабочих мест

Николаев был третьим человеком в Союзе и пятым на Земле, совершившим полет в космос

Кроме быстрых ног и острых умов помощником в состязании участников исторической игры был мобильный интернет