Сегодня: понедельник, 23 июля 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 3
Погода: +21 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 38%
Чайку просят проверить законность закрытия уголовного дела о допинге в Чувашии

Обращение генпрокурору направил депутат Госдумы

21 марта 2018, 16:11 | Мой город Чебоксары

Член комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев направил депутатские запросы в адрес генпрокурора России Юрия Чайки и главы МВД Чувашии Сергея Неяскина с просьбой проверить законность закрытия уголовного дела о допинге в республике.

В документе Свищев ссылается на поступившее к нему обращение от гендиректора РУСАДА Юрия Гануса, сообщившего о том, что в ходе расследования уголовного дела чебоксарские полицейские допустили процессуальные нарушения. По мнению депутата, сотрудники МВД формально отнеслись к выполнению своих обязанностей, и из-за этого первое в истории России уголовное дело о допинге было закрыто, пишет ИА «ТАСС».

Напомним, что уголовное дело на основании материалов Российского антидопингового агентства было заведено 13 июля. В материалах дела говорилось, что 8 июня работница одного из местных медучреждений дала спортсмену препарат «Реамберин», входящий в перечень запрещенных к использованию в спорте. В ходе дознания полицейские не установили достаточных данных, указывающих на факт использования допинга, и в связи с этим было принято решение прекратить уголовное преследование.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Госсовет Чувашии одобрил повышение пенсионного возраста: что говорили за и против?
ТЕМА ДНЯ

В связи с повышением пенсионного возраста мы посмотрели, на что может рассчитывать самая возрастная группа соискателей

В Чебоксарах началась работа над проектом реконструкции исторической части Московской набережной

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона