Сегодня: среда, 20 июня 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 6
Погода: +20 °C Ясно Ветер: 7 м/с Влажность: 35%
Минприроды Чувашии оштрафовало РЖД за лесной пожар

Железнодорожная компания заплатит штраф в 50 тысяч рублей 

21 февраля 2018, 09:39 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Верховный суд Чувашии оставил в силе административный штраф, наложенный Минприроды республики на РЖД за лесной пожар, произошедший весной прошлого года из-за проезжающего по путям тепловоза.

Пожар на территории Кирского и Ибресинского лесничества возник 2 мая 2017 года. Первоначально возгорание возникло на территории полосы отвода железной дороги Алатырь – Канаш, а затем огонь перекинулся на территорию леса.

При осмотре места происшествия выяснилось, что границы полосы отвода железной дороги не были отделены от опушки леса противопожарной опашкой или минерализованной полосой.

В связи с этим начальника отдела федерального государственного лесного надзора и федерального государственного пожарного надзора в лесах Минприроды Чувашии оштрафовал РЖД на 50 тысяч рублей и поручил провести противопожарную опашку шириной от трех до пяти метров на участке по направлению «Алатырь – Канаш». Кроме того, железнодорожной компании предстоит вырубить кустарники в полосе отвода вдоль границ лесничества.

РЖД дважды пыталось оспорить это решение – сначала в Ибресинском районном суде, затем в Верховном суде Чувашии. Однако оба раза жалоба была оставлена без удовлетворения, сообщает Минприроды Чувашии.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть