Сегодня: вторник, 18 сентября 2018 года
Курс валют: USD -0,1 10,61 EUR -0,53 67,75
Пробки: 1
Погода: +11 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 94%
Минприроды Чувашии оштрафовало РЖД за лесной пожар

Железнодорожная компания заплатит штраф в 50 тысяч рублей 

21 февраля 2018, 09:39 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Верховный суд Чувашии оставил в силе административный штраф, наложенный Минприроды республики на РЖД за лесной пожар, произошедший весной прошлого года из-за проезжающего по путям тепловоза.

Пожар на территории Кирского и Ибресинского лесничества возник 2 мая 2017 года. Первоначально возгорание возникло на территории полосы отвода железной дороги Алатырь – Канаш, а затем огонь перекинулся на территорию леса.

При осмотре места происшествия выяснилось, что границы полосы отвода железной дороги не были отделены от опушки леса противопожарной опашкой или минерализованной полосой.

В связи с этим начальника отдела федерального государственного лесного надзора и федерального государственного пожарного надзора в лесах Минприроды Чувашии оштрафовал РЖД на 50 тысяч рублей и поручил провести противопожарную опашку шириной от трех до пяти метров на участке по направлению «Алатырь – Канаш». Кроме того, железнодорожной компании предстоит вырубить кустарники в полосе отвода вдоль границ лесничества.

РЖД дважды пыталось оспорить это решение – сначала в Ибресинском районном суде, затем в Верховном суде Чувашии. Однако оба раза жалоба была оставлена без удовлетворения, сообщает Минприроды Чувашии.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Экономика
«Произошел подрыв»: индустриальный парк в Чебоксарах может лишиться резидентов
ТЕМА ДНЯ

"Мой город" поговорил с тренером хоккейного клуба о новом составе команды и о том, что от нее можно ждать в предстоящем сезоне

Ермолаев обратился к правительству республики за финансовой помощью для реализации проекта по переработке птичьего помета

Николаев был третьим человеком в Союзе и пятым на Земле, совершившим полет в космос

Кроме быстрых ног и острых умов помощником в состязании участников исторической игры был мобильный интернет