Сегодня: среда, 23 мая 2018 года
Курс валют: USD -1,71 96,9 EUR -0,93 61,59
Пробки: 7
Погода: +21 °C Облачно Ветер: 3.2 м/с Влажность: 46%
В Новочебоксарске пенсионерка провалилась в коллектор со сточными водами и погибла

За это перед судом предстанет начальник участка одной из строительных компаний

14 февраля 2018, 15:26 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Новочебоксарске перед судом предстанет 63-летний бывший начальник участка строительной организации, по вине которого пожилая женщина провалилась в коллектор и погибла. Его обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, в ноябре 2017 года у дома №31 по улице 10-й Пятилетки проводились работы по реконструкции коллектора. Начальник участка, будучи ответственным за соблюдение техники безопасности, не оградил эту территорию, не поставил знаки безопасности, не организовал контроль за допуском на территорию посторонних и не закрыл разобранный коллектор со сточными водами щитом.

В результате 24 ноября примерно в 11.24 на эту территорию свободно прошла 76-летняя местная жительница и провалилась в разобранный коллектор со сточными водами. Ее тело удалось обнаружить днем 27 ноября на территории биологических очистных сооружений Новочебоксарска. Как выяснилось, пожилая женщина утонула, получив тупую травму головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей.

Как сообщает СУ СКР по Чувашии, по результатам расследования уголовного дела было внесено четыре представления. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело было направлено в Новочебоксарский городской суд.

За совершение этого преступления экс-начальнику участка строительной компании грозит до пяти лет лишения свободы, уточняет прокуратура республики. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
«СУОР» задолжал за газ порядка 50 млн рублей и оставил без горячей воды «Садовый»
ТЕМА ДНЯ

В противном случае им грозят штрафы либо приостановка деятельности

Авиарейсы по этим направлениям должны были открыться в начале июня

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств