Сегодня: вторник, 23 октября 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 0
Погода: +5 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 93%
В Цивильском районе пьяного работника завода придавило металлической фермой

За это перед судом предстанет производитель работ, не отстранивший своего пьяного подчиненного

19 января 2018, 10:52 | Мой город Чебоксары

В Цивильском районе производитель работ одной из организаций по производству металлических конструкций предстанет перед судом за то, что на его подчиненного обрушилась металлическая ферма, и в результате этого он получил тяжкие травмы.

По данным СУ СКР по Чувашии, несчастный случай произошел 16 июня 2017 года. Производитель работ, ответственный за соблюдение правил охраны труда, дал своим подчиненным задание перевернуть металлические фермы при помощи трактора с ковшом под управлением их коллеги, который не был обучен по программе стропальщика.

В результате один из работников, который, к тому же, был пьяный, пролез под поднятую конструкцию, чтобы положить под нее деревянный брусок, и в этот момент при ее опускании металлическая ферма придавила его. Пострадавший получил переломы костей в области таза и поясничного отдела позвоночника, что расценивается как тяжкий вред здоровью.

По результатам расследования уголовного дела в адрес руководства предприятия было внесено представление. После утверждения обвинительного заключения дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Минтранс порекомендовал пассажирам ездить из Новочебоксарска в Чебоксары с пересадками
ТЕМА ДНЯ

Также он досрочно сложил полномочия депутата парламента республики

На фестивале покажут лингвопрезентации для ознакомления с языками, о которых участники, возможно, раньше и не знали