Сегодня: суббота, 21 апреля 2018 года
Курс валют: USD +0,03 10,15 EUR +0,46 61,32
Пробки: 1
Погода: +7 °C Облачно с прояснениями, дождь Ветер: 9 м/с Влажность: 83%
В Чебоксарах судят банду, промышлявшую кражей шуб в разных регионах страны

Чувашские полицейские обезвредили преступное сообщество, в состав которой входили жители различных регионов России

20 октября 2017, 15:10 | Мой город Чебоксары
Фото: МВД по Чувашии

Благодаря чувашским оперативникам было раскрыто преступное сообщество, занимавшееся хищением шуб в разных регионах России. Как сообщает пресс-служба МВД по Чувашии, в июле 2016 года из павильона по продаже меховых изделий на рынке Чебоксар были украдены шубы на сумму более 8 млн рублей. Злоумышленники по поддельным паспортам арендовали соседнюю точку, затем проделали в перегородке дыру и через нее вынесли тюки с шубами под видом своих вещей. Полицейские посчитали такой способ кражи не характерным для Чувашии и связались с коллегами из других регионов. Оказалось, что похожие преступления совершались с 2013 года и оставались нераскрытыми.

Чувашским оперативникам удалось напасть на след банды. В конце июля был задержан первый подозреваемый. Дальше работа по розыску преступников проводилась  совместно Департаментом уголовного розыска МВД России. Полицейские установили, что в преступное сообщество входили жители различных регионов: Москвы, Пятигорска, Перми. Был в ее составе уроженец одного из государств ближнего зарубежья. На их счету были хищения шуб в Самаре, Пензе, Волгограде и Смоленске.

Оперативники выяснили, как организовывались преступления. Исполнители подбирались из числа наркоманов, для них изготавливались фальшивые документы. В группе были функционально обособленные подразделения, каждое из которых занималось конкретным видом преступной деятельности, чтобы в конце концов совершить кражу. Причем выяснилось, что бандой руководил человек находящийся в заключении, куда он попал также за кражу шуб.

Оперативники больше года собирали доказательства. Материалы уголовного дела составляют двадцать два тома, отмечают в МВД по Чувашии. Дело рассматривается в суде, а на скамье подсудимых находится семеро обвиняемых.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Мэрия объяснилась по поводу «желтых тюльпанов» и наказала виновных
ТЕМА ДНЯ

Плата на автобусах и маршрутках вырастет на один рубль

Республиканские и городские чиновники пока не могут договориться, что делать с автобусами и маршрутками, курсирующими между Чебоксарами и Новочебоксарском

Девушка представит Россию на конкурсах "Мисс Мира" и "Мисс Вселенная"

"Мой город" и ЖК "Олимп" запускает совместный проект, который будет рассказывать об истории Чебоксар