Сегодня: четверг, 18 октября 2018 года
Курс валют: USD -0,03 10,14 EUR +0,19 65,72
Пробки: 3
Погода: +11 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 62%
В Чебоксарах осудили двух врачей, виновных в гибели 4-летнего ребенка

Медики ограничились описанием анамнеза ребенка, в то время как ему была необходима экстренная операция

17 октября 2017, 10:25 | Мой город Чебоксары

Ленинский райсуд города Чебоксары вынес приговор двум врачам Республиканской детской клинической больницы. Их признали виновными в причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

В ночь на 9 февраля 2016 года в детскую больницу доставили четырехлетнего мальчика с жалобами на боли в животе. Врачи его осмотрели, сделали запись в истории болезни и положили в стационар. В 10 часов утра ребенок умер от острой кишечной непроходимости и перитонита.

Следствие пришло к выводу, что дежурные врачи ненадлежащим образом провели осмотр ребенка, не обратили внимания на данные рентгенологического и ультразвукового исследований брюшной полости, которые указывали на необходимость  срочного хирургического вмешательства. В результате не установили правильный диагноз и не произвели мальчику экстренную хирургическую операцию для устранения кишечной непроходимости, гангрены и перитонита.

По уголовному делу были назначены и проведены две комиссионные судебно-медицинские экспертизы, которые подтвердили выводы следствия относительно наличия прямой причинно-следственной связи между смертью потерпевшего и бездействием со стороны врачей, сообщает СУ СКР по Чувашии.

Суд приговорил медицинских работников к наказанию в виде 1 года 10 месяцев ограничения свободы каждому. Кроме этого ранее к дисциплинарной ответственности был привлечен главный врач Республиканской детской клинической больницы.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Пресс-секретарь Игнатьева стала замминистра цифрового развития
ТЕМА ДНЯ

Городские власти рассчитывают в следующем году открыть новый корпус для самой многочисленной школы Чебоксар

Поставил спектакль режиссер из Санкт-Петербурга

Тестовый вариант маршрута региональный Минкульт попробовал "обкатать" на представителях турагентств из Татарстана