Сегодня: вторник, 26 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,8 92,12 EUR -0,08 57,56
Пробки: 1
Погода: +5 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 100%
В Чебоксарах оштрафовали виновного в падении железобетонных плит на трех женщин

Суд назначил мастеру предприятия штраф в размере 60 тысяч рублей и прекратил в отношении него уголовное дело

11 сентября 2017, 14:17 | Мой город Чебоксары

В Чебоксарах перед судом предстал мастер одного из городских предприятий, по вине которого на трех работниц рухнули железобетонные плиты.

Инцидент произошел днем 29 июня в одном из цехов организации, расположенной по Лапсарскому проезду. Железобетонная плита накренилась и стала падать, задев две другие такие же плиты. В результате они рухнули на женщин 38 и 45 лет, которые выполняли работы по отделке железобетонных изделий. Пострадавшим был причинен тяжкий вред здоровью. Кроме того, еще одна из железобетонных плит придавила ногу 41-летней работнице. Все трое были госпитализированы в больницу.

Во время проверки выяснилось, что мастер, ответственный за охрану труда и технику безопасности, не обеспечил надлежащего содержания металлических конструкций поста отделки формовочного цеха. Из-за этого и произошел несчастный случай.

Причиненный женщинам моральный и материальный ущерб мастер предприятия загладил. В связи с этим, а также с учетом мнения пострадавших, уголовное дело в отношении него прекращено. Ему назначен судебный штраф в размере 60 тысяч рублей.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Волонтеры обвинили пункт передержки животных в Чебоксарах в убийстве собак и кошек

Зоозащитники создали в интернете петицию с просьбой расторгнуть контракт с ООО "Забота", которое руководит пунктом передержки животных

ТЕМА ДНЯ

На эту должность назначат экс-главу Минюста и руководителя аппарата Госсовета республики

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм