Сегодня: понедельник, 25 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 2
Погода: +6 °C Облачно Ветер: 1 м/с Влажность: 87%
Игнатьев ввел в Чувашии режим чрезвычайной ситуации

Минсельхозу и ГКЧС республики поручили разработать план по снижению масштабов ущерба от чрезвычайной ситуации

28 июля 2017, 12:52 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Глава Чувашии Михаил Игнатьев ввел на территории республики режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее распоряжение было подписано 28 июля.

Согласно документу, режим чрезвычайной ситуации вводится из-за переувлажнения почвы в период роста и развития сельскохозяйственных культур. Для того чтобы снизить масштабы ущерба Минсельхозу и ГКЧС республики поручено разработать соответствующий план. Кроме того, руководителям муниципалитетов рекомендовано утвердить план по оказанию помощи сельхозпроизводителям, пострадавшим от природного явления.

Отметим, что из-за ливневых дождей и низких температур потери зернобобовых и зерновых культур могут составить 20-25 тысяч тонн, картофеля – 30-35 тысяч тонн. По предварительным подсчетам, ущерб может составить порядка 500 млн рублей. 

Сейчас на территории Чувашии запас продуктивной влаги в почве превышен в 1,5-2 раза. Аналогичный режим чрезвычайной ситуации также введен в Удмуртии, в 13 муниципалитетах Башкортостана и в Волгоградской области, уточняют в пресс-службе администрации главы Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм