Сегодня: понедельник, 25 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 2
Погода: +6 °C Облачно Ветер: 1 м/с Влажность: 87%
Чиновники назвали причины разрушения двух домов в Канаше и в Чебоксарах

В обоих городах разрушения появились из-за невыполненных при капремонте работ

25 июля 2017, 07:34 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чувашии выяснились причины разрушения двух многоквартирных домов в Чебоксарах и Канаше, которые произошли на прошлой неделе. Об этом рассказали на еженедельном совещании в Доме Правительства.

Первый инцидент произошел 20 июля в Чебоксарах в общежитии по улице Грасиса, 4. Из-за регулярного замачивания стены атмосферными водами на торцевом фасаде произошло обрушение облицовочной части кирпичной кладки. Дефектов, которые могли бы привести к внезапному обрушению стены, не обнаружилось.

Этот дом вошел в краткосрочную программу по капремонту, и отремонтировать его должны были в 2016-2017 годах. В прошлом году ремонтные работы проводить не стали, сославшись на погодные условия, и отложили капремонт на 2017 год.

А в Канаше 21 июля в доме №27 по проспекту Ленина образовалась трещина в колонне, удерживающей межэтажные деревянные покрытия. После вскрытия деревянных полов в квартире № 2 выяснилось, что из-за подмыва оснований кирпичных столбов и их проседания произошло смещение лаг пола и его покрытия и, как следствие, межкомнатных перегородок. Капремонт системы холодного водоснабжения и системы канализации здесь проводился в 2016 году. Из 48 квартир, расположенных в жилом доме, отказались допустить в свои квартиры 11 собственников.

По словам гендиректора республиканского фонда капремонта, для проведения ремонтных работ с подрядчиком был заключен договор на сумму 967,8 тысяч рублей, а по факту выполнения акт был закрыт на 773,3 тысячи рублей. При этом те собственники, которые не пустили подрядчиков в свои квартиры, подписали соответствующие документы.

По итогам заседания глава республики Михаил Игнатьев поручил провести служебное расследование, а также привлечь к ответственности всех должностных лиц. Что в дальнейшем будет с домами, в которых произошли разрушения, решит экспертная комиссия. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм