Сегодня: вторник, 26 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,8 92,12 EUR -0,08 57,56
Пробки: 1
Погода: +5 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 100%
Ливни и сильный ветер оставили некоторые районы Чувашии без электричества и газа

Сильнее всего от стихии пострадали 23 населенных пункта республики

03 июля 2017, 14:29 | Мой город Чебоксары

В минувшие выходные по Чувашии прошли сильные дожди и шквалистый ветер, из-за которых шесть районов республики остались без электричества и газа. Последствия обрушившейся стихии обсудили на еженедельном совещании в Доме правительства.

По словам председателя ГКЧС Чувашии Вениамина Петрова, в пятницу и субботу ситуация была близкой к чрезвычайной. Из-за перехлеста высоковольтных линий и обрыва проводов без электричества оставались 23 населенных пункта, 2373 дома, ряд социальных объектов и сельхозпредприятий Красночетайского, Аликовского, Шумерлинского, Канашского, Вурнарского и Урмарского районов.

Больше всего от стихии пострадал Вурнарский район. Кроме того, в Красночетайском районе была повреждена крыша 18-квартирного жилого дома, а жители деревень Мижеркасы и Питишево остались без газа. Ремонтно-восстановительные работы здесь обещают завершить уже сегодня.

На случай ухудшения погодных условий Михаил Игнатьев поручил принять ряд мер, в частности, проверить состояние старых деревьев во избежание их падения из-за сильного ветра, сообщают в пресс-службе администрации главы Чувашии.   

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Волонтеры обвинили пункт передержки животных в Чебоксарах в убийстве собак и кошек

Зоозащитники создали в интернете петицию с просьбой расторгнуть контракт с ООО "Забота", которое руководит пунктом передержки животных

ТЕМА ДНЯ

На эту должность назначат экс-главу Минюста и руководителя аппарата Госсовета республики

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм