Сегодня: среда, 20 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,38 93,77 EUR +0,5 58,12
Пробки: 3
Погода: +13 °C Малооблачно Ветер: 6 м/с Влажность: 59%
Исламские хакеры атаковали официальный сайт прокуратуры Чувашии
Хакерская атака почти на неделю «заморозила» работу сайта
11 января 2017, 08:32 | Мой город Чебоксары

Хакерская группировка Moroccan Islamic Union-Mail, входящая в состав запрещенной на территории России террористической организации «Исламское государство», атаковала сайт прокуратуры Чувашии. К такому выводу пришел блогер Константин Ишутов, который, по его словам, является системным администратором нескольких интернет-ресурсов.

Известно, что один из взломов сервера произошел в период с 7 на 8 января, когда была искажена главная страница сайта. В дальнейшем были атакованы и другие разделы сайта, включая «Руководство прокуратуры». На сегодняшний день сайт по-прежнему не работает.

Как утверждает Ишутов, фактически Исламское государство нанесло удар по правоохранительной системе Чувашии.


Константин Ишутов

– По располагаемым сведениям, в Администрации Главы Чувашской Республики никто не стал сообщать в органы государственной безопасности об успешной хакерской атаке исламистов на правительственный портал, который тесно взаимосвязан с различными базами данных, включая всевозможные сведения личного характера.


По его мнению, в ближайшем будущем стоит ожидать реальных террористических актов на территории Чувашии, так как действия хакеров из Moroccan Islamic Union-Mail всегда носили целенаправленный характер.

Между тем, в информагентстве «РИА Новости» со ссылкой на собственный источник сообщают, что по факту взлома сайта прокуратуры Чувашии проверку проводят региональные МВД и ФСБ. Однако информацию о причастности исламских хакеров к этой атаке спецслужбы не комментируют.

Отметим, что хакерская группировка наиболее известна успешными атаками на сайты еврейских организаций США, а также представительства Непала в США и на сайт Национального Департамента здравоохранения Южной Африки. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Управление отходами превратило новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие перестало сортировать мусор, несмотря на то, что тарифы на утилизацию мусора подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм