Сегодня: пятница, 2 декабря 2016 г., 20:56
 
Реклама







загрузка...

Завершено следствие по делу о теракте в «Домодедово»

В Москве завершилось следствие в отношении четверых подозреваемых по делу о прошлогоднем теракте в аэропорту «Домодедово».

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации завершены следственные действия в отношении четырех членов организованного преступного сообщества братьев Яндиевых, Ахмеда Евлоева и Башира Хамхоева по уголовному делу, возбужденному по факту совершения террористического акта в аэропорту «Домодедово».

После этого с материалами уголовного дела ознакомятся 210 потерпевших, а затем обвиняемые и их защитники.

Как говорится в материалах дела, 24 января 2011 года около 16 часов 30 минут в зоне прилета «Домодедово» 21-летний Магомед Евлоев привел в действие самодельное взрывное устройство (2-3 килограмма в тротиловом эквиваленте). Устройство было начинено поражающими элементами в виде цилиндрических роликов и шариков от подшипников. Погибли 37 человек, пострадали 173, в том числе иностранцы.

По данным следствия, теракт организовал лидер преступной организации «Имарат Кавказ» Доку Умаров, в чьем подчинении находилась банда под руководством Аслана Бютукаева и Супьяна Абдуллаева, выбравших и подготовивших Магомеда Евлоева.

Как полагают следователи, в составе банды было всего около 35 человек. Из них 17 бандитов уничтожены в марте прошлого года. Следствие считает, что к организации и совершению взрыва в аэропорту причастны еще 28 членов преступного сообщества «Имарат Кавказ». Четверо подозреваемых были арестованы. Умаров, Бютукаев, Рустам Альтемиров, Заурбек Амриев, Микаил Богатырев, Ислам Евлоев и Ибрагим Торшхоев находятся в розыске. Они заочно обвиняются в особо тяжких преступлениях. Проверяются данные об убийстве Альтемирова и Амриева в Стамбуле в сентябре прошлого года.

Ранее Мосгорсуд продлил арест Ахмеда Евлоева до 4 марта. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...