Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 10:56
 
Реклама







загрузка...

Аграрии Чувашии похитили из республиканского бюджета более 22 млн рублей

По поддельным документам они получали субсидии от чувашского Минсельхоза

В Чувашии завершилось расследование уголовного дела о хищении из республиканского бюджета свыше 22 млн рублей. Перед судом предстанут три человека: 36-летний гендиректор агрофирмы, 42-летний руководитель крестьянско-фермерского хозяйства и 35-летний чебоксарец, являвшийся неофициальным представителем фирмы по поставке мелиоративного оборудования.

По сообщению СУ СКР по Чувашии, с августа 2012 года по декабрь 2014 года в Мариинско-Посадском и Козловском районах аграрии подделывали документы о покупке мелиоративного оборудования, завышая его стоимость. При этом часть такой техники даже не была им поставлена. После этого они направляли документы в Минсельхоз Чувашии для предоставления субсидий на компенсацию части затрат. В результате этого из бюджета Чувашии было похищено свыше 22,5 млн рублей.

Часть средств руководители агрофирмы и КФХ направили на погашение ранее взятых кредитов.

По ходатайству следователя судом был наложен арест на принадлежащее обвиняемым имущество: 11 автомобилей, 1 автомобильный прицеп и 1 земельный участок. По уголовному делу допрошено более 50 свидетелей, материалы уголовного дела составили 28 томов. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...