Сегодня: вторник, 26 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,8 92,12 EUR -0,08 57,56
Пробки: 1
Погода: +6 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 93%
В Азиатско-Тихоокеанском банке в пятницу начались обыски
08 апреля 2016, 20:45 | Мой город Чебоксары

По словам очевидцев, утром в пятницу подразделение спецназа окружило здание в Вознесенском переулке, где располагается московский офис Азиатско-Тихоокеанского Банка.
Корреспондент издания «Росбалт» передает с места события, что в самом банке в настоящее время проходят обыски. Также известно, что причиной вызова бойцов спецподразделение стал отказ сотрудников банка пустить в офис следственную группу, которой потребовалось ознакомится с некими документами. Сотрудники финучреждения забаррикадировались изнутри и не пропустили правоохранителей.

В то же время, не правоохранители, ни работники банка не дают никаких комментариев. Официальный представитель Азиатско-Тихоокеанского Банка заявила, что на данный момент времени у нее нет никакой информации.

Из неофициальных источников при условии строжайшей конфиденциальности стало известно, что возможной причиной этих событий стали претензии к руководству банка, которое подозревают в незаконном обналичивании денежных средств и финансировании несистемной оппозиции.

Напомним, в четверг стало известно, что председателем правления Азиатско-Тихоокеанского банка стал  Андрей Новиков, а Вдовин Андрей Владимирович назначен председателем совета директоров. Этот пост он совмещает с постом в иностранном банке - латвийском M2M, который предлагает свои услуги по выводу денежных средств из России в Панаму.

По мнению наблюдателей, все эти события могут быть каким-то образом связаны, однако, пока неизвестно ничего конкретного.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Волонтеры обвинили пункт передержки животных в Чебоксарах в убийстве собак и кошек

Зоозащитники создали в интернете петицию с просьбой расторгнуть контракт с ООО "Забота", которое руководит пунктом передержки животных

ТЕМА ДНЯ

На эту должность назначат экс-главу Минюста и руководителя аппарата Госсовета республики

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм