Сегодня: вторник, 17 июля 2018 года
Курс валют: USD +0,54 97,67 EUR -0,03 62,25
Пробки: 0
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 100%
В Чувашии в доме для престарелых и инвалидов произошел пожар. Пострадали два человека
Глава Чувашии взял ситуацию с пожаром на социально значимом объекте под личный контроль
21 марта 2016, 20:08 | Мой город Чебоксары
Фото: ГУ МЧС по Чувашии

Сегодня, 21 марта, в Юськасинском доме-интернате для престарелых и инвалидов в Моргаушском районе произошел пожар. Сообщение о возгорании поступило в пожарную часть в 11 часов.

Огонь вспыхнул на 2-м этаже спального корпуса дома-интерната. Сотрудники интерната эвакуировали 49 подопечных и начали тушить пожар своими силами. До приезда спасателей, им удалось локализовать возгорание и не допустить распространение огня.

По предварительным данным причиной пожара послужило курение в постели маломобильного пациента. По информации Минздрава Чувашии, в результате два пациента госпитализированы в ожоговое отделение Республиканской клинической больницы. Один из них находится в тяжелом состоянии: он получил значительные ожоги кожных покровов и ожог дыхательных путей. Состояние второго пациента оценивается как средней степени тяжести.

Ситуация с пожаром в доме-интернате была взята на личный контроль главы Чувашии. Михаил Игнатьев поручил министру здравоохранения Алле Самойловой держать на контроле ситуацию с оказанием необходимой медицинской помощи пострадавшим при пожаре.

Председателю ГКЧС Вениамину Петрову совместно с другими органами власти республики поручено провести служебное расследование, разобраться в причинах возникновения чрезвычайной ситуации и принять все меры по недопущению подобных случаев в социальных учреждениях, сообщает пресс-служба администрации главы республики.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Прокуратура нашла очередное нарушение при уплотнительной застройке у 27-й школы
ТЕМА ДНЯ

Из 26 депутатов, присутствовавших на голосовании, пенсионную реформу поддержал 21 народный избранник

Агрохолдинг "Юрма" намерен возвести крытые сооружения для пометохранилища

Кошка не могла слезть самостоятельно, и поэтому местные жители вызвали спасателей

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона