Сегодня: понедельник, 18 июня 2018 года
Курс валют: USD 97,58 EUR 62,68
Пробки: 0
Погода: +12 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 36%
Интернет-мошенники обманывают жителей Чувашии через соцсети
За последние дни в полицию обратились две обманутые девушки
18 марта 2016, 11:50 | Мой город Чебоксары

Две жительницы Чувашии стали жертвами мошенничества в социальных сетях. Злоумышленники, взломав страницы, в ходе переписки узнавали реквизиты их сберегательных карт и похитили денежные средства.

17 марта в Чебоксарах в полицию обратилась 19-летняя девушка с заявлением, что стала жертвой мошенничества.

Как выяснилось позже, в социальной сети от имени знакомого, страница которого оказалось взломанной, с ней переписывался злоумышленник, которому она сообщила реквизиты сберегательной карты. Позже с нее были списаны денежные средства в размере около 8 000 рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Похожим способом была обманута и 16-летняя жительница Маринско-Посадского района. С ее карты были похищены более 7 000 рублей.

Сотрудники полиции рекомендуют гражданам быть бдительнее при общении в социальных сетях и ни в коем случае не сообщать никому реквизиты банковских карт, сообщает пресс-служба МВД по Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев назначил нового министра цифрового развития Чувашии
ТЕМА ДНЯ

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Городские власти ищут компромиссы с застройщиками, а Минстрой разводит руками и не может повлиять на ситуацию с уплотнительной застройкой

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть