Сегодня: четверг, 24 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,21 93,69 EUR +0,09 59,13
Пробки: 1
Погода: +21 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 36%
В Чебоксарах судья смягчил приговор вандалу в связи с рождением сына
Вандала оштрафовали и по приговору суда уничтожили его краски
16 марта 2016, 21:28 | Мой город Чебоксары

Мировой судья Ленинского района суд вынес приговор жителю Чебоксар, разрисовавшему красками памятник сотрудникам внутренних дел в сквере Защитников правопорядка и памятник Ленину. Об этом накануне сообщили в МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства», хотя сам суд состоялся еще в январе.

Осенью прошлого года 37-летний чебоксарец, вооружившись аэрозольными красками, прошелся по улице Карла Маркса и оставил на двух памятниках оскорбительные надписи. Его личность была установлена при помощи уличных камер видеонаблюдения.

Действия чебоксарца были квалифицированы как вандализм. В суде он огласился со всеми обвинениями и признал свою вину. В свою очередь судья принял во внимание, что у раскаявшегося вандала за неделю до суда родился сын, квалифицировал это как смягчающее обстоятельство и назначил ему наказание в виде штрафа 10 тысяч рублей.

Кроме этого у чебоксарца были обнаружены «орудия преступления» – 11 аэрозолей и 4 банки краски в металлических банках, которые были изъяты и уничтожены после вступления в силу приговора суда.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Право
Минфин Чувашии не будет возвращать «Чувашавтотрансу» 127 млн рублей

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

ТЕМА ДНЯ

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм