Сегодня: понедельник, 18 июня 2018 года
Курс валют: USD 97,58 EUR 62,68
Пробки: 0
Погода: +12 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 36%
В Чебоксарах судья смягчил приговор вандалу в связи с рождением сына
Вандала оштрафовали и по приговору суда уничтожили его краски
16 марта 2016, 21:28 | Мой город Чебоксары

Мировой судья Ленинского района суд вынес приговор жителю Чебоксар, разрисовавшему красками памятник сотрудникам внутренних дел в сквере Защитников правопорядка и памятник Ленину. Об этом накануне сообщили в МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства», хотя сам суд состоялся еще в январе.

Осенью прошлого года 37-летний чебоксарец, вооружившись аэрозольными красками, прошелся по улице Карла Маркса и оставил на двух памятниках оскорбительные надписи. Его личность была установлена при помощи уличных камер видеонаблюдения.

Действия чебоксарца были квалифицированы как вандализм. В суде он огласился со всеми обвинениями и признал свою вину. В свою очередь судья принял во внимание, что у раскаявшегося вандала за неделю до суда родился сын, квалифицировал это как смягчающее обстоятельство и назначил ему наказание в виде штрафа 10 тысяч рублей.

Кроме этого у чебоксарца были обнаружены «орудия преступления» – 11 аэрозолей и 4 банки краски в металлических банках, которые были изъяты и уничтожены после вступления в силу приговора суда.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев назначил нового министра цифрового развития Чувашии
ТЕМА ДНЯ

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Городские власти ищут компромиссы с застройщиками, а Минстрой разводит руками и не может повлиять на ситуацию с уплотнительной застройкой

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть