Сегодня: пятница, 15 декабря 2017 года
Курс валют: USD -0,05 93,26 EUR -0,24 58,89
Пробки: 2
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями, снег Ветер: 6 м/с Влажность: 86%
Суд вынес приговор бывшему начальнику отдела транспорта и связи администрации Чебоксар
Пользуясь своим положением, муниципальный чиновник активно помогал фирме своей жены и устранял конкурентов
15 марта 2016, 17:10 | Мой город Чебоксары

Ленинский райсуд города Чебоксары огласил приговор в отношении бывшего начальника отдела транспортного обеспечения и связи управления ЖКХ городской администрации Александру Иванову. Его обвиняли в незаконном предпринимательстве и восприпятствовании законной предпринимательской деятельности.

В ходе следствия было установлено, что Иванов будучи чиновником городской администрации, принимал незаконное участие в управлении фримой, которая занималась автобусными перевозками из Чебоксар в Москву. 80% доли в уставе этой фирме принадлежало его жене. Кроме этого Иванову вменяется, что стоянка и посадка пассажиров в автобусы происходила на Привокзальной площади на земельном участке принадлежащем муниципалитету. При этом он, как руководитель профильного отдела городской администрации ничего не предпринимал, чтобы ликвидировать несанкционированную стоянку междугородных автобусов. Более того, его фирма никому не платила за использование места для стоянки автобусов.

Также было установлено, что Александр Иванов используя административный ресурс не допустил одну из фирм к участию в конкурсе на осуществление пассажирских перевозок по маршруту «Чебоксары – Шумерля», и помог своей фирме выиграть конкурс. Также в течение года он не давал одной транспортной фирме, выигравшей ранее конкурс, работать по маршруту №45. В это время на маршруте работала организация, принадлежавшая его знакомому.

По словам старшего помощника руководителя СУ СКР по ЧР Олега Дмитриева, по уголовному делу, материалы которого только по результатам предварительного следствия составили 20 томов, было допрошено свыше 40 свидетелей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
В Чебоксарах запускать фейерверки и салюты разрешили по 56 адресам

Больше всего точек для запуска фейерверков будет организовано в Калининском и Московском районах 

ТЕМА ДНЯ

Минимальный взнос на один квадратный метр жилья подорожает до 6,3 рубля

По стоимости новогоднего стола республика заняла в рейтинге 71 место

В нынешней акции приняли участие известные ведущие и спортсмены нашего города