Сегодня: пятница, 26 мая 2017 года
Курс валют: USD +0,06 84,72 EUR -0,2 56,07
Пробки: 0
Погода: +15 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 77%
Грузовое судно получило пробоину на Волге
Грузовое судно, следовавшее из удмуртского села Каракулино в Нижний Новгород, получило пробоину, столкнувшись с льдиной.
15 ноября 2011, 11:50 | Татьяна Смирнова

Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Чувашии, ЧП случилось 14 ноября возле села Новинское Мариинско-Посадского района .

В этом месте в балластную цистерну одной из двух барж, груженных песком и гравием, врезалась льдина. От удара в корпусе образовалась пробоина и вода начала заполнять трюм. Капитан подал сигнал бедствия и после обнаружения течи направил сухогруз вверх по течению к ближайшему городу. В 7:40 аварийное судно зашло в Новочебоксарский речной порт для ремонта. 

Поскольку, предполагаемая пробоина находилась ниже ватерлинии, баржу было необходимо разгрузить, что заняло порядка 24 часов. После проведенного осмотра, будет решаться вопрос о дальнейшей судьбе баржи. По результатам судно будет отправлено на ремонт, либо после заделки корпуса продолжит путь.

По информации пресс-службы регионального МЧС, это первый подобный случай на чувашском участке Волги в этом году. Пострадавших среди экипажа нет. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Четверть чебоксарцев оказались недовольны общественным транспортом

В числе основных проблем они отметили низкий уровень комфорта в транспорте, плохие дороги и цены за проезд

ТЕМА ДНЯ

Наибольшее количество несанкционированных свалок нашлось на территории Урмарского района

Волонтеры планируют собрать в городе 4 тысячи подписей в поддержку политика

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы