Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 21:32
 
Реклама







загрузка...

Грузовое судно получило пробоину на Волге

Грузовое судно, следовавшее из удмуртского села Каракулино в Нижний Новгород, получило пробоину, столкнувшись с льдиной.

Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Чувашии, ЧП случилось 14 ноября возле села Новинское Мариинско-Посадского района .

В этом месте в балластную цистерну одной из двух барж, груженных песком и гравием, врезалась льдина. От удара в корпусе образовалась пробоина и вода начала заполнять трюм. Капитан подал сигнал бедствия и после обнаружения течи направил сухогруз вверх по течению к ближайшему городу. В 7:40 аварийное судно зашло в Новочебоксарский речной порт для ремонта. 

Поскольку, предполагаемая пробоина находилась ниже ватерлинии, баржу было необходимо разгрузить, что заняло порядка 24 часов. После проведенного осмотра, будет решаться вопрос о дальнейшей судьбе баржи. По результатам судно будет отправлено на ремонт, либо после заделки корпуса продолжит путь.

По информации пресс-службы регионального МЧС, это первый подобный случай на чувашском участке Волги в этом году. Пострадавших среди экипажа нет. 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...