Сегодня: вторник, 28 февраля 2017 года
Курс валют: USD +0,46 57,93 EUR +0,8 61,25
Пробки: 1
Погода: -5 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 93%
Грузовое судно получило пробоину на Волге
Грузовое судно, следовавшее из удмуртского села Каракулино в Нижний Новгород, получило пробоину, столкнувшись с льдиной.
15 ноября 2011, 11:52 | Татьяна Смирнова

Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Чувашии, ЧП случилось 14 ноября возле села Новинское Мариинско-Посадского района .

В этом месте в балластную цистерну одной из двух барж, груженных песком и гравием, врезалась льдина. От удара в корпусе образовалась пробоина и вода начала заполнять трюм. Капитан подал сигнал бедствия и после обнаружения течи направил сухогруз вверх по течению к ближайшему городу. В 7:40 аварийное судно зашло в Новочебоксарский речной порт для ремонта. 

Поскольку, предполагаемая пробоина находилась ниже ватерлинии, баржу было необходимо разгрузить, что заняло порядка 24 часов. После проведенного осмотра, будет решаться вопрос о дальнейшей судьбе баржи. По результатам судно будет отправлено на ремонт, либо после заделки корпуса продолжит путь.

По информации пресс-службы регионального МЧС, это первый подобный случай на чувашском участке Волги в этом году. Пострадавших среди экипажа нет. 
 

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Авто
Ладыков заподозрил работников пунктов весового контроля в нечестной работе

В связи с этим в течение недели планируется обновить ответственный кадровый состав

ТЕМА ДНЯ

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

Спортсменка из Чувашии стала второй в спринтерской гонке

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко