Сегодня: понедельник, 26 июня 2017 года
Курс валют: USD 89,7 EUR 59,65
Пробки: 1
Погода: +22 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 50%
В Татарстане более 200 человек застряли на льдине
На Куйбышевском водохранилище в Татарстане спасли рыбаков с оторвавшейся от берега льдины.
14 ноября 2011, 11:05 | Татьяна Смирнова

 Как сообщили в пресс-службе республиканского управления МЧС, информация о ЧП поступила около 14 часов МСК. Сообщалось, что на реке Кама рядом с населенным пунктом Атабаево Лаишевского района, оторвалась льдина с людьми в количестве около 200 человек. Расстояние до берега составляло приблизительно 300 метров. Льдину относило в сторону Камского Устья. Среди терпящих бедствие было несколько подростков и пенсионеров. Большая часть – мужчины среднего возраста.

На место происшествия был отправлен вертолет Ми -8 с группой спасателей на борту и частный вертолет «Робинсон». Первыми к месту прибыли силы пожарной части № 154 Федеральной противопожарной службы. До прибытия спасателей местные жители пытались снять людей с дрейфующей льдины самостоятельно. Начальником Лаишевского гарнизона были организованы мероприятия по перевозке людей с льдины на берег. Спасатели отметили, что к моменту их прибытия несколько десятков человек уже были успешно эвакуированы.

Всего в спасательной операции были задействованы 6 лодок местных жителей и оперативной группы МЧС, частный буксир-толкач и два судна на воздушной подушке «Хивус» Центра ГИМС МЧС России по РТ. Данные суда перевозили рыбаков партиями по 20-30 человек на берег.

На льдине находились 202 человека, все были спасены. Погибших и пострадавших нет.  
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Геральдисты предложили Чебоксарам вернуться к гербу 1781 года

Однака, по словам замглавы администрации города, на замену герба, утвержденного почти 50 лет назад, потребуются большие затраты

ТЕМА ДНЯ

Помимо таких традиционных мероприятий, как фестиваль фейерверков и экономический форум, гости праздника также увидели выступление детского хора России

Безопасность города оценили более тысячи респондентов

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей