Сегодня: понедельник, 25 июня 2018 года
Курс валют: USD 98,87 EUR 63,23
Пробки: 0
Погода: +19 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 78%
В Татарстане более 200 человек застряли на льдине
На Куйбышевском водохранилище в Татарстане спасли рыбаков с оторвавшейся от берега льдины.
14 ноября 2011, 11:05 | Татьяна Смирнова

 Как сообщили в пресс-службе республиканского управления МЧС, информация о ЧП поступила около 14 часов МСК. Сообщалось, что на реке Кама рядом с населенным пунктом Атабаево Лаишевского района, оторвалась льдина с людьми в количестве около 200 человек. Расстояние до берега составляло приблизительно 300 метров. Льдину относило в сторону Камского Устья. Среди терпящих бедствие было несколько подростков и пенсионеров. Большая часть – мужчины среднего возраста.

На место происшествия был отправлен вертолет Ми -8 с группой спасателей на борту и частный вертолет «Робинсон». Первыми к месту прибыли силы пожарной части № 154 Федеральной противопожарной службы. До прибытия спасателей местные жители пытались снять людей с дрейфующей льдины самостоятельно. Начальником Лаишевского гарнизона были организованы мероприятия по перевозке людей с льдины на берег. Спасатели отметили, что к моменту их прибытия несколько десятков человек уже были успешно эвакуированы.

Всего в спасательной операции были задействованы 6 лодок местных жителей и оперативной группы МЧС, частный буксир-толкач и два судна на воздушной подушке «Хивус» Центра ГИМС МЧС России по РТ. Данные суда перевозили рыбаков партиями по 20-30 человек на берег.

На льдине находились 202 человека, все были спасены. Погибших и пострадавших нет.  
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть