Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 0
Погода: -5 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 57%
На Москве-реке загорелся теплоход
В ночь на 14 ноября 2011 года в Москве загорелся трехпалубный теплоход "Сергей Абрамов". Всем находившимся на борту теплохода людям удалось спастись.
14 ноября 2011, 10:52 | Татьяна Смирнова

По словам начальника пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгения Бобылева, пожар на трехпалубном теплоходе возник около 04:00 утра. По его словам, площадь возгорания составила 200 кв. м, загорелись машинный цех и первая палуба. На момент возгорания на теплоходе находились 21 человек. В более ранних сообщениях говорилось, что на борту находится 16 членов экипажа и 15 пассажиров. Известно о четырех пострадавших, двое из них госпитализированы. Их состояние расценивается как удовлетворительное.

На месте происшествия работают 17 пожарно-спасательных подразделений. В настоящее время тушение огня продолжается, теплоход накренился, но спасатели заверяют, что крен незначителен и угрозы не представляет. Площадь пожара достигла 1,5 тысяч метров.

Теплоход построен в 1960 году.  На сегодняшний день он  принадлежит судоходной компании ООО "Цезарь Трэвел". В 2003 году «Сергей Абрамов» прошел полную модернизацию, был оснащен современной навигационной техникой. В зимний период теплоход используется как гостиница и ресторан. Пассажировместимость теплохода – 139 человек. 

На данный момент озвучены 2 возможные причины возгорания. Пожар начался  либо из-за неисправности проводки, либо из-за неосторожного обращения с огнем.  

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко