Сегодня: пятница, 23 июня 2017 года
Курс валют: USD -0,06 89,7 EUR -0,34 59,65
Пробки: 4
Погода: +15 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 72%
На Москве-реке загорелся теплоход
В ночь на 14 ноября 2011 года в Москве загорелся трехпалубный теплоход "Сергей Абрамов". Всем находившимся на борту теплохода людям удалось спастись.
14 ноября 2011, 10:52 | Татьяна Смирнова

По словам начальника пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгения Бобылева, пожар на трехпалубном теплоходе возник около 04:00 утра. По его словам, площадь возгорания составила 200 кв. м, загорелись машинный цех и первая палуба. На момент возгорания на теплоходе находились 21 человек. В более ранних сообщениях говорилось, что на борту находится 16 членов экипажа и 15 пассажиров. Известно о четырех пострадавших, двое из них госпитализированы. Их состояние расценивается как удовлетворительное.

На месте происшествия работают 17 пожарно-спасательных подразделений. В настоящее время тушение огня продолжается, теплоход накренился, но спасатели заверяют, что крен незначителен и угрозы не представляет. Площадь пожара достигла 1,5 тысяч метров.

Теплоход построен в 1960 году.  На сегодняшний день он  принадлежит судоходной компании ООО "Цезарь Трэвел". В 2003 году «Сергей Абрамов» прошел полную модернизацию, был оснащен современной навигационной техникой. В зимний период теплоход используется как гостиница и ресторан. Пассажировместимость теплохода – 139 человек. 

На данный момент озвучены 2 возможные причины возгорания. Пожар начался  либо из-за неисправности проводки, либо из-за неосторожного обращения с огнем.  

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Чебоксары вошли в «десятку» самых безопасных городов России

Безопасность города оценили более тысячи респондентов

ТЕМА ДНЯ

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей