Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 06:52
 
Реклама







загрузка...

На Москве-реке загорелся теплоход

В ночь на 14 ноября 2011 года в Москве загорелся трехпалубный теплоход "Сергей Абрамов". Всем находившимся на борту теплохода людям удалось спастись.

По словам начальника пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгения Бобылева, пожар на трехпалубном теплоходе возник около 04:00 утра. По его словам, площадь возгорания составила 200 кв. м, загорелись машинный цех и первая палуба. На момент возгорания на теплоходе находились 21 человек. В более ранних сообщениях говорилось, что на борту находится 16 членов экипажа и 15 пассажиров. Известно о четырех пострадавших, двое из них госпитализированы. Их состояние расценивается как удовлетворительное.

На месте происшествия работают 17 пожарно-спасательных подразделений. В настоящее время тушение огня продолжается, теплоход накренился, но спасатели заверяют, что крен незначителен и угрозы не представляет. Площадь пожара достигла 1,5 тысяч метров.

Теплоход построен в 1960 году.  На сегодняшний день он  принадлежит судоходной компании ООО "Цезарь Трэвел". В 2003 году «Сергей Абрамов» прошел полную модернизацию, был оснащен современной навигационной техникой. В зимний период теплоход используется как гостиница и ресторан. Пассажировместимость теплохода – 139 человек. 

На данный момент озвучены 2 возможные причины возгорания. Пожар начался  либо из-за неисправности проводки, либо из-за неосторожного обращения с огнем.  

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...