Сегодня: воскресенье, 24 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 1
Погода: +6 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 93%
В Ядринском районе школьница впала в кому после участия в лыжных соревнованиях
У 13-летней школьницы произошло кровоизлияние в мозг после прохождения дистанции
25 января 2016, 14:12 | Мой город Чебоксары
Фото: vesti.ru

В Чувашии врачи борются за жизнь 13-летней школьницы, впавшей в кому. Трагедия с ученицей 7 класса Ювановской СОШ Ядринского района Ксенией Максимовой произошла 16 января на открытии лыжного сезона. В этот день на пионерской поляне в Ядринском районе состоялись лыжные гонки, в которых также участвовала Ксения Максимова, пишет портал «На связи». Девочка успешно преодолела дистанцию, придя к финишу второй, но вскоре почувствовала себя плохо. Школьницу было решено доставить в Ядринскую ЦРБ, где она впала в кому из-за кровоизлияния в мозг.

На данный момент Ксения находится в одной из больниц Чебоксар. Врачи сообщают, что ее  состояние немного улучшилось, температура спала, однако она все так же находится в коматозном состоянии и подключена к аппарату, обеспечивающему искусственную вентиляцию легких.

Добавим, что прошедшие соревнования не стали для Ксении первыми. Более того, она является многократной победительницей всевозможных лыжных гонок. Например, в 2014 году школьница выиграла IX лыжные соревнования, посвященные памяти Анатолия Иванова, став первой среди учащихся 5-6 классов, а в 2015 году стала обладательницей первого места в младшей группе в лыжных гонках, посвященных памяти Героя Советского Союза Е. Пайгусова.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм