Сегодня: понедельник, 18 июня 2018 года
Курс валют: USD 97,58 EUR 62,68
Пробки: 1
Погода: +17 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 52%
В Чебоксарах из-за ошибки анестезиолога скончалась пациентка
На врача-анестезиолога заведено уголовное дело за убийство по неосторожности
18 сентября 2015, 15:36 | Мой город Чебоксары

В Чебоксарах медицинский работник подозревается в причинении смерти пациентке по неосторожности, сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии.

Несчастный случай в одной из больниц города произошел 13 июля. Спустя полчаса после проведения операции - открытой трахеостомии, 48-летняя пациентка скончалась от острой легочно-сердечной недостаточности и отека головного мозга. Тело погибшей отправили на судмедэкспертизу, которая показала, что смерть наступила из-за технически неправильного выполнения операции, а именно: интубации трахеи.

В результате анестезиолога, проводившего операцию, обвинили в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев назначил нового министра цифрового развития Чувашии
ТЕМА ДНЯ

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Городские власти ищут компромиссы с застройщиками, а Минстрой разводит руками и не может повлиять на ситуацию с уплотнительной застройкой

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть