Сегодня: воскресенье, 25 июня 2017 года
Курс валют: USD 89,7 EUR 59,65
Пробки: 0
Погода: +11 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 82%
В Чувашии четырехлетний мальчик спас от пожара сестру и братьев
Мальчик, увидев дым и почувствовав запах гари, разбудил спящих братьев, сестру и соседскую дочку, благодаря чему дети вовремя покинули дом, который в результате выгорел дотла
13 июля 2015, 13:39 | Мой город Чебоксары
Фото: 21.mchs.gov.ru

11 июля в деревне Шакулово Канашского района Чувашии произошел пожар, едва не унесший жизни пятерых детей. ЧП произошло ранним утром. По сообщению МЧС Чувашии, возгорание заметил 4-летний мальчик – Кирилл. Ребенок, проснувшись, вышел во двор, где увидел струйку дыма над сараем и почувствовал запах гари. Вспомнив, что когда-то видел подобное по телевизору, мальчик забежал в дом и разбудил пяти и четырнадцатилетних братьев, а также семилетнюю сестру и пятилетнюю соседскую дочку, которая ночевала у них.

Вскоре возгорание заметили и соседи. К тому времени дети  самостоятельно выбрались на улицу из загоревшегося после сарая дома.

К приезду пожарных сарай и дом были полностью объяты огнем. Потребовалось несколько часов, чтобы ликвидировать возгорание. В тушении было  задействовано четыре автоцистерны и четыре трактора, с огнем боролись более 20 сотрудников МЧС России, семь пожарных добровольцев. Общими усилиями огнеборцам удалось сдержать пламя и не дать перекинуться на соседские хозяйства.

В МЧС Чувашии сообщили, специалисты выяснили, к пожару привело короткое замыкание электропроводки в сарае. Дом и надворная постройка восстановлению не подлежат. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Чебоксары вошли в «десятку» самых безопасных городов России

Безопасность города оценили более тысячи респондентов

ТЕМА ДНЯ

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей