Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,08 57,02 EUR -0,27 61,53
Пробки: 1
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 42%
В Чувашии четырехлетний мальчик спас от пожара сестру и братьев
Мальчик, увидев дым и почувствовав запах гари, разбудил спящих братьев, сестру и соседскую дочку, благодаря чему дети вовремя покинули дом, который в результате выгорел дотла
13 июля 2015, 13:39 | Мой город Чебоксары
Фото: 21.mchs.gov.ru

11 июля в деревне Шакулово Канашского района Чувашии произошел пожар, едва не унесший жизни пятерых детей. ЧП произошло ранним утром. По сообщению МЧС Чувашии, возгорание заметил 4-летний мальчик – Кирилл. Ребенок, проснувшись, вышел во двор, где увидел струйку дыма над сараем и почувствовал запах гари. Вспомнив, что когда-то видел подобное по телевизору, мальчик забежал в дом и разбудил пяти и четырнадцатилетних братьев, а также семилетнюю сестру и пятилетнюю соседскую дочку, которая ночевала у них.

Вскоре возгорание заметили и соседи. К тому времени дети  самостоятельно выбрались на улицу из загоревшегося после сарая дома.

К приезду пожарных сарай и дом были полностью объяты огнем. Потребовалось несколько часов, чтобы ликвидировать возгорание. В тушении было  задействовано четыре автоцистерны и четыре трактора, с огнем боролись более 20 сотрудников МЧС России, семь пожарных добровольцев. Общими усилиями огнеборцам удалось сдержать пламя и не дать перекинуться на соседские хозяйства.

В МЧС Чувашии сообщили, специалисты выяснили, к пожару привело короткое замыкание электропроводки в сарае. Дом и надворная постройка восстановлению не подлежат. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко