Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 18:39
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах рабочий провалился в шахту лифта с 8 этажа и остался жив

Фото: news02.ru

Мужчина получил переломы обеих ног и вывих руки. Решается вопрос о присвоении ему второй группы инвалидности

В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела о падении на строительном объекте в шахту лифта с 8 этажа рабочего, сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии. Несчастный случай произошел в феврале текущего года на стройплощадке одного из строящихся многоэтажных домов. Монтажник лифта упал в шахту лифта с восьмого этажа, когда под ним треснули и сломались деревянные подмости, перекрывающие шахту лифта.

Чудом, приземлившись на первый этаж, мужчина остался жив. Он получил переломы обеих ног, закрытый вывих правой руки, а также другие повреждения и был госпитализирован. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы работнику был причинен тяжкий вред здоровью. В настоящее время решается вопрос о присвоении ему второй группы инвалидности.

Следствие считает, что ЧП произошло в результате нарушения правил охраны труда со стороны непосредственного руководителя пострадавшего – прораба организации, ответственной за монтаж лифтов, который допустил монтажника к работе без предохранительного пояса. Кроме того, он не обеспечил периодическую проверку деревянных подмостей в шахте лифта для обеспечения безопасности подчиненных при выполнении указанного вида работ.

Сейчас производителя работ обвиняют в нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности тяжкий вред здоровью человека. Уголовное дело передано для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...