Сегодня: четверг, 17 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,73 93,95 EUR -0,27 59,65
Пробки: 3
Погода: +20 °C Переменная облачность Ветер: 2 м/с Влажность: 43%
В Японии снова сильное землетрясение
15 сентября в северо-восточной области Японии произошло землетрясение магнитудой 6,2. Толчки ощущались и в Токио, который находится в соседней префектуре. Там покачнулось несколько зданий, однако опасности цунами нет, сообщает Agence France-Presse.
16 сентября 2011, 08:30 | Мой город Чебоксары

По данным Reuters, сведений о возможных пострадавших или каком-либо ущербе не поступало.

Метеорологическое агентство Японии сообщило, что землетрясение произошло на территории префектуры Ибараки на глубине десять километров со дна моря. Токийская энергетическая компания, оператор АЭС "Фукусима", заявляет, что землетрясение не причинило никакого вреда ядерному реактору на "Фукусиме-1", пострадавшему от землетрясения и цунами 11 марта 2011 года.

Предыдущее землетрясение такого масштаба было зафиксировано в Японии 19 августа, магнитуда толчков составила 6,8. По некоторым данным, в тот же день произошло еще одно землетрясение у восточного побережья острова Хонсю, его мощность была оценена в 6,5. В стране было объявлено предупреждение о возможности небольшого цунами, однако информации о том, последовало ли оно за толчком, не поступило.

Источник obozrevatel.com 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ирине Клементьевой продлили домашний арест

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

ТЕМА ДНЯ

Большинство депутатов не захотели включать в повестку дня прошлого заседания ЧГСД выборы нового мэра

По мнению главы республики, в конкурсе победила "вшивая" фирма, которая после получения федеральных денег объявит себя банкротом и откажется выполнять работы

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм