Сегодня: четверг, 29 июня 2017 года
Курс валют: USD +2,11 91,11 EUR +0,65 59,54
Пробки: 1
Погода: +14 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 67%
По факту отравления детей в Новочебоксарске возбуждено уголовное дело
8 июня семь детей, прибывших в Новочебоксарск на тренировочные сборы из Московской области, были доставлены в больницу с предварительным диагнозом «Острая кишечная инфекция средней степени тяжести»
09 июня 2015, 11:20 | Мой город Чебоксары
Фото: 1tv.ru

По сообщению Следственного управления СКР по Чувашии, по факту госпитализации семи детской, прибывших в спортивную школу города Новочебоксарска, возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил». По версии следствия, дети могли отравиться некачественной едой в гостинице при спортшколе, где проживали.

Напомним, 8 июня около полудня две девочки и пять мальчиков от 11-ти до 15-ти лет, воспитанники одной из спортивных школ  Наро-Фоминска Московской области, прибывшие 3 июня в специализированную спортивную школу в Новочебоксарск для проведения на ее базе тренировочных сборов, были госпитализированы в новочебоксарскую больницу с  предварительным диагнозом: «Острая кишечная инфекция средней степени тяжести».  Недомогание дети почувствовали к утру 8 июня.  

В настоящее время у детей отобраны необходимые анализы, которые направлены на соответствующие медицинские исследования. Специалистами в спортивной школе изъяты пробы пищи и воды для выявления каких-либо возбудителей инфекции, которые направлены на химическое исследование. Диагноз у госпитализированных детей уточняется. Допрашиваются свидетели и пострадавшие дети. Продолжается проведение комплекса необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела, которое находится на особом контроле у руководства следственного управления, продолжается.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксары закроют 19 маршрутных автобусов и пересядут на троллейбусы

Маломестные маршрутки заменят на автобусы средней и большой вместимости, а под закрытие попадут маршруты № 36, 48, 49, 50, 51, 56, 59, 60, 60К, 61, 63, 65

ТЕМА ДНЯ

Однака, по словам замглавы администрации города, на замену герба, утвержденного почти 50 лет назад, потребуются большие затраты

Помимо таких традиционных мероприятий, как фестиваль фейерверков и экономический форум, гости праздника также увидели выступление детского хора России

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей