Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 05:58
 
Реклама







загрузка...

По факту отравления детей в Новочебоксарске возбуждено уголовное дело

Фото: 1tv.ru

8 июня семь детей, прибывших в Новочебоксарск на тренировочные сборы из Московской области, были доставлены в больницу с предварительным диагнозом «Острая кишечная инфекция средней степени тяжести»

По сообщению Следственного управления СКР по Чувашии, по факту госпитализации семи детской, прибывших в спортивную школу города Новочебоксарска, возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил». По версии следствия, дети могли отравиться некачественной едой в гостинице при спортшколе, где проживали.

Напомним, 8 июня около полудня две девочки и пять мальчиков от 11-ти до 15-ти лет, воспитанники одной из спортивных школ  Наро-Фоминска Московской области, прибывшие 3 июня в специализированную спортивную школу в Новочебоксарск для проведения на ее базе тренировочных сборов, были госпитализированы в новочебоксарскую больницу с  предварительным диагнозом: «Острая кишечная инфекция средней степени тяжести».  Недомогание дети почувствовали к утру 8 июня.  

В настоящее время у детей отобраны необходимые анализы, которые направлены на соответствующие медицинские исследования. Специалистами в спортивной школе изъяты пробы пищи и воды для выявления каких-либо возбудителей инфекции, которые направлены на химическое исследование. Диагноз у госпитализированных детей уточняется. Допрашиваются свидетели и пострадавшие дети. Продолжается проведение комплекса необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела, которое находится на особом контроле у руководства следственного управления, продолжается.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...