Сегодня: вторник, 19 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,44 93,63 EUR +0,56 58,09
Пробки: 1
Погода: +12 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 58%
Чувашская птицефабрика загрязнила птичьим пометом 20 га сельхозземель
Суд обязал «Чувашский бройлер» провести рекультивацию и восстановление загрязненных земель
12 мая 2015, 10:07 | Мой город Чебоксары
Фото: pg21.ru

Россельхознадзор Чувашии в ходе административного расследования выявил нарушения в деятельности ОАО «Чувашский бройлер». Выяснилось, что компания загрязнила птичьим пометом 20 га земель сельскохозяйственного назначения. Проверка выявила тяжелые металлы в почве, в частности, медь, цинк, что привело к ее загрязнению, нанесение ущерба окружающей среде и земельным ресурсам.

Управление обратилось в суд с требованием провести рекультивацию и восстановление земель. Суд поддержал ведомство и обязал «Чувашский бройлер» разработать и провести биологическую рекультивацию нарушенных земель на площади 20 га сельскохозяйственного назначения, сообщили в Россельхознадзоре Чувашии. 

Напомним, «Чувашский бройлер» не первый раз травит окружающую среду отходами производства. В 2011 году предприятие разместило около 11,5 тонн птичьего помета в поле сельскохозяйственного назначения недалеко от садоводческого товарищества «Мелиоратор» в Шинерпосинском сельском поселении Чебоксарского района. Это повлекло отравление почвы, гибель 261 дерева, а также угрозу причинения существенного вреда здоровью граждан.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Управление отходами превратило новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие перестало сортировать мусор, несмотря на то, что тарифы на утилизацию мусора подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм