Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 03:16
 
Реклама







загрузка...

Чувашская птицефабрика загрязнила птичьим пометом 20 га сельхозземель

Фото: pg21.ru

Суд обязал «Чувашский бройлер» провести рекультивацию и восстановление загрязненных земель

Россельхознадзор Чувашии в ходе административного расследования выявил нарушения в деятельности ОАО «Чувашский бройлер». Выяснилось, что компания загрязнила птичьим пометом 20 га земель сельскохозяйственного назначения. Проверка выявила тяжелые металлы в почве, в частности, медь, цинк, что привело к ее загрязнению, нанесение ущерба окружающей среде и земельным ресурсам.

Управление обратилось в суд с требованием провести рекультивацию и восстановление земель. Суд поддержал ведомство и обязал «Чувашский бройлер» разработать и провести биологическую рекультивацию нарушенных земель на площади 20 га сельскохозяйственного назначения, сообщили в Россельхознадзоре Чувашии. 

Напомним, «Чувашский бройлер» не первый раз травит окружающую среду отходами производства. В 2011 году предприятие разместило около 11,5 тонн птичьего помета в поле сельскохозяйственного назначения недалеко от садоводческого товарищества «Мелиоратор» в Шинерпосинском сельском поселении Чебоксарского района. Это повлекло отравление почвы, гибель 261 дерева, а также угрозу причинения существенного вреда здоровью граждан.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...