Сегодня: суббота, 23 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,27 92,92 EUR -0,57 57,65
Пробки: 1
Погода: +2 °C Переменная облачность Ветер: 1 м/с Влажность: 100%
Найдены все погибшие в катастрофе Як-42
Обнаружены тела всех погибших при крушении самолета Як-42 под Ярославлем, сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС. К настоящему моменту опознаны тела 16 из 43 погибших в авиакатастрофе.
08 сентября 2011, 10:23 | Людмила Петрова


 

На борту упавшего самолета было 45 человек - хоккейная команда "Локомотив" и восемь членов экипажа. Хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов выжили.

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков заявил, что семьи погибших получат от региональных властей компенсацию в размере 300 тысяч рублей. Авиакомпания выплатит родственникам по два миллиона рублей, а власти города еще по 150 тысяч рублей.

Як-42 авиакомпании "Як-Сервис" разбился сразу после вылета из ярославского аэропорта 7 сентября. Взлетев, самолет стал заваливаться на левое крыло и вскоре рухнул на берегу Волги. Как отмечает "Коммерсантъ", хвост оказался на берегу, а салон с пассажирами и экипажем в воде.

По разным данным, причиной аварии могло послужить некачественное топливо, отказ одного из двигателей и ошибка экипажа.

Ранее ряд СМИ сообщил, что самолету не хватило взлетно-посадочной полосы, однако, по данным Минтранса, эта версия не подтвердилась. Длина ВПП в аэропорту Ярославля составляет три тысячи метров, чего достаточно для приема даже тяжелых самолетов типа "Руслан".

Точная причина катастрофы может быть установлена только после проведения расследования. Как заявил замглавы Минтранса Валерий Окулов, 8 сентября "черные ящики" будут отправлены на расшифровку в Москву. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта".

Разбившийся самолет был самым новым в парке авиакомпании "Як-Сервис", он был выпущен в 1993 году. Как сообщили в Росавиации, серьезных неполадок в его работе замечено не было. Между тем, как отмечает "Коммерсантъ", в 2009 году Европейское агентство по авиационной безопасности признало "Як-Сервис" самой небезопасной среди российских авиакомпаний, которые осуществляли полеты в ЕС.

Источник lenta.ru

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм