Сегодня: четверг, 22 июня 2017 года
Курс валют: USD +2,44 90,26 EUR +1,56 60,14
Пробки: 1
Погода: +11 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 93%
Ураган «Катя» усилился до четвертой категории
ВАШИНГТОН, 6 сентября. Ураган «Катя», согласно последним данным, усилился до четвертой категории по шкале Саффира-Симпсона. Как передает РИА «Новости», ссылаясь на информацию Национального центра предупреждения ураганов США, «Катя» сейчас находится в 725 километрах к югу от Бермудских островов. Ураган со скоростью 19 км в час движется на северо-запад.
06 сентября 2011, 09:57 | Людмила Петрова

Согласно расчетам, скорость порывов ветра достигает 215 километров в час. Между тем синоптики считают, что усилившийся ураган, скорее всего, не затронет восточного побережья США.

Специалисты полагают, что «Катя» к четвергу развернется на север, потом — на северо-восток. Ураган, как ожидается, пройдет между Бермудами и США, однако не коснется восточного побережья.

Напомним, еще 4 сентября урагану была присвоена вторая категория по шкале Саффира-Симпсона. А 1 сентября тропический шторм «Катя» перерос в ураган. Как сообщал «Росбалт», шторм «Катя» стал 11-м в нынешнем сезоне. Имя «Катя» было присвоено шторму вместо названия «Катрина», которое в перечне стандартных имен для ураганов следует после «Айрин».

Источник www.rosbalt.ru 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ирина Клементьева покинула пост главы Чебоксар по собственному желанию

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

ТЕМА ДНЯ

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

Звонки чебоксарцев касались вопросов благоустройства, ремонта дорог, устройства детей в садик и переселения из ветхого жилья

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей