Сегодня: вторник, 25 июля 2017 года
Курс валют: USD +1,52 93,77 EUR +0,88 59,81
Пробки: 1
Погода: +15 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2.8 м/с Влажность: 69%
Ураган «Катя» усилился до четвертой категории
ВАШИНГТОН, 6 сентября. Ураган «Катя», согласно последним данным, усилился до четвертой категории по шкале Саффира-Симпсона. Как передает РИА «Новости», ссылаясь на информацию Национального центра предупреждения ураганов США, «Катя» сейчас находится в 725 километрах к югу от Бермудских островов. Ураган со скоростью 19 км в час движется на северо-запад.
06 сентября 2011, 09:57 | Людмила Петрова

Согласно расчетам, скорость порывов ветра достигает 215 километров в час. Между тем синоптики считают, что усилившийся ураган, скорее всего, не затронет восточного побережья США.

Специалисты полагают, что «Катя» к четвергу развернется на север, потом — на северо-восток. Ураган, как ожидается, пройдет между Бермудами и США, однако не коснется восточного побережья.

Напомним, еще 4 сентября урагану была присвоена вторая категория по шкале Саффира-Симпсона. А 1 сентября тропический шторм «Катя» перерос в ураган. Как сообщал «Росбалт», шторм «Катя» стал 11-м в нынешнем сезоне. Имя «Катя» было присвоено шторму вместо названия «Катрина», которое в перечне стандартных имен для ураганов следует после «Айрин».

Источник www.rosbalt.ru 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Образование
Открытие школы на Гладкова к новому учебному году поставили под сомнение

Школа еще не получила лицензию на образовательную деятельность, а подрядчик не достроил спортплощадку и не завершил отделочные работы

ТЕМА ДНЯ

Что случится, если официальные дилера LADA в Чувашии объединятся? 

По сравнению с прошлым годом падает как "долевка", так и ипотека

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм