Сегодня: среда, 20 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,24 93,63 EUR +0,47 58,09
Пробки: 1
Погода: +9 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 87%
МЧС справилось с утечкой брома в Челябинске
Сотрудники МЧС ликвидировали утечку брома из вагона в Челябинске, сообщается на сайте ведомства. Как утверждается в пресс-релизе, "испарение брома из разбитой стеклянной тары прекращено". Эту информацию подтвердили и в Роспотребнадзоре.
01 сентября 2011, 16:29 | Людмила Петрова

По данным обоих ведомств, пробы воздуха показали, что концентрация брома находится в пределах допустимой нормы и не угрожает жизни людей.

Инцидент с утечкой брома произошел рано утром первого сентября, когда в грузовом вагоне на станции Челябинск-Главный разбилось несколько емкостей с этой жидкостью. По официальным данным, разлилось около 50 литров жидкости. По информации Министерства по радиационной и экологической безопасности региона, емкости могли разбиться при сцепке вагонов.

Из-за утечки брома в городе распространился неприятный запах, горожане стали жаловаться на отравление. В больницы обратились около ста человек, восьми из которых понадобилась госпитализация. Как отметили в администрации города, отравление не обязательно связано с утечкой брома.

Уральское следственное управление на транспорте начало проверку инцидента. По ее итогам, возможно, будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Источник lenta.ru 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Управление отходами превратило новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие перестало сортировать мусор, несмотря на то, что тарифы на утилизацию мусора подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм