Сегодня: понедельник, 25 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 3
Погода: +8 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 81%
Тропический шторм "Катя" превратился в ураган
Тропический шторм "Катя", сформировавшийся во вторник в восточной части Атлантического океана, утром в четверг перерос в ураган, сообщает интернет-сайт Национального центра предупреждения ураганов США.
01 сентября 2011, 09:35 | Людмила Петрова

По данным синоптиков, скорость сопровождающих циклон ветров в ночь на четверг превысила 120 километров в час, что позволяет считать "Катю" ураганом.

Ранее сообщалось, что имя "Катя" заменило в постоянном перечне имен штормов и ураганов печально известную "Катрину", которая в 2005 году стала самым разрушительным ураганом в истории США. Тогда стихия в этой стране унесла жизни почти 2 тысяч человек и фактически полностью разрушила город Новый Орлеан в штате Луизиана.

Для ураганов Атлантического бассейна существуют шесть алфавитных перечней - каждый из 21 имени, - которые используются шесть лет подряд, а потом повторяются. В случае, если ураган особенно разрушителен, имя, присвоенное ему, вычеркивается из перечня и заменяется другим. Так, имя "Катрина" навсегда вычеркнуто из списка метеорологов.

Насколько разрушительным окажется ураган "Катя" пока говорить трудно. Метеорологи не решаются даже утверждать, что шторму удастся достигнуть материка. В настоящее время "Катя" находится более чем в 3 тысячах километров к востоку от побережья США.

Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час.

В минувшие выходные на восточное побережье США обрушился тропический шторм "Айрин". Его жертвами стали 38 человек, а ущерб, по оценкам экспертов, может достичь 20 миллиардов долларов.

Источник obozrevatel.com 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Волонтеры обвинили пункт передержки животных в Чебоксарах в убийстве собак и кошек

Зоозащитники создали в интернете петицию с просьбой расторгнуть контракт с ООО "Забота", которое руководит пунктом передержки животных

ТЕМА ДНЯ

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм