Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 2
Погода: -4 °C Облачно Ветер: 2.9 м/с Влажность: 84%
Тропический шторм "Катя" превратился в ураган
Тропический шторм "Катя", сформировавшийся во вторник в восточной части Атлантического океана, утром в четверг перерос в ураган, сообщает интернет-сайт Национального центра предупреждения ураганов США.
01 сентября 2011, 09:35 | Людмила Петрова

По данным синоптиков, скорость сопровождающих циклон ветров в ночь на четверг превысила 120 километров в час, что позволяет считать "Катю" ураганом.

Ранее сообщалось, что имя "Катя" заменило в постоянном перечне имен штормов и ураганов печально известную "Катрину", которая в 2005 году стала самым разрушительным ураганом в истории США. Тогда стихия в этой стране унесла жизни почти 2 тысяч человек и фактически полностью разрушила город Новый Орлеан в штате Луизиана.

Для ураганов Атлантического бассейна существуют шесть алфавитных перечней - каждый из 21 имени, - которые используются шесть лет подряд, а потом повторяются. В случае, если ураган особенно разрушителен, имя, присвоенное ему, вычеркивается из перечня и заменяется другим. Так, имя "Катрина" навсегда вычеркнуто из списка метеорологов.

Насколько разрушительным окажется ураган "Катя" пока говорить трудно. Метеорологи не решаются даже утверждать, что шторму удастся достигнуть материка. В настоящее время "Катя" находится более чем в 3 тысячах километров к востоку от побережья США.

Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час.

В минувшие выходные на восточное побережье США обрушился тропический шторм "Айрин". Его жертвами стали 38 человек, а ущерб, по оценкам экспертов, может достичь 20 миллиардов долларов.

Источник obozrevatel.com 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко