Сегодня: суббота, 26 мая 2018 года
Курс валют: USD +0,17 96,92 EUR +0,25 61,66
Пробки: 2
Погода: +14 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 24%
За три дня в Чувашии сгорели три машины
По данным службы спасения, в республике увеличилось количество возгораний транспортных средств. В большинстве случаев к пожару привела неполадка электропроводки автомобиля
11 марта 2015, 16:00 | Мой город Чебоксары
Фото: 21.mchs.gov.ru

В последние дни в республике увеличилось количество пожаров на транспорте. По данным МЧС Чувашии, в воскресенье, 8 марта, недалеко от деревни Хыркасы Чебоксарского района сгорел грузовик «MAN». 9 марта в Чебоксарах от огня пострадала «Шевроле Нива». 10 марта в Урмарском районе вспыхнула «Лада» четырнадцатой модели.

Всего с начала года в Чувашии зарегистрировано 24 возгорания автомобилей. За аналогичный период прошлого года этот показатель был гораздо меньше – 16 случаев.

Наибольшее количество пожаров в автомобилях происходит из-за их технических неполадок – чаще всего к ЧП приводит короткое замыкание электропроводки и оборудования. По этой причине случилась львиная доля всех возгораний, отметили в ведомстве. Однако нельзя не отметить и человеческий фактор. Нередки случаи, когда автомобиль поджигают намеренно. Например, автомобиль «Нива», припаркованный в одном из чебоксарских дворов по улице Николаева. Поджигатель еще не установлен. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
«Газпром» вошел во вкус: долги «Коммунальных технологий» оставили без горячей воды 34 тысячи чебоксарцев
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура потребует вернуть горячую воду жильцам, которые исправно платят за коммунальные услуги

В противном случае им грозят штрафы либо приостановка деятельности

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств