Сегодня: среда, 21 февраля 2018 года
Курс валют: USD -0,19 93,67 EUR +0,3 56,65
Пробки: 2
Погода: -12 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 83%
В Турции опять отравились российские туристы
В Турции снова отравились российские туристы – на этот раз на курорте Аланья. Как сообщил сегодня консул российского диппредставительства в Анталье Владимир Бирюков, массовое отравление произошло в гостинице «Лара Парк».
29 августа 2011, 13:13 | Людмила Петрова

По имеющимся данным, десять россиян госпитализированы. Многие пострадавшие с симптомами отравления получили или продолжают получать помощь амбулаторно, передает ИТАР-ТАСС

В настоящее время дипломаты занимаются выяснением подробностей инцидента и уточняют число пострадавших россиян. «Это не первое отравление в данной гостинице. Это уже третий случай. Мы разбираемся с ситуацией и будем писать в губернаторство Антальи», — сказал Бирюков.

Он также не исключил того, что генконсульство обратится и в Ростуризм с просьбой не рекомендовать эту гостиницу для выезжающих на отдых в Турцию.

Аналогичное массовое отравление произошло в Аланье 27 июля. Тогда 16 россиян, отдыхавших в гостинице «Гюнеш Гарден», были доставлены в больницу. Всего же около ста туристов обратились с жалобами на расстройство желудка.

Накануне ЧП произошло в другом турецком курортном городе — Кемере. Там на пляже одного из отелей террористы заложили взрывное устройство. По мнению турецких СМИ, за организацией атаки могут стоять курдские группировки. В основном туристы получили ранения от поднятой взрывом гальки.

Источник news.mail.ru 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Глава Минздрава Чувашии нашел причину бесплодия женщин и стал звездой интернет-мемов

Высказывание главы ведомства разошлось по соцсетям и стало поводом для шуток интернет-пользователей

ТЕМА ДНЯ

Заключенного исправительной колонии в Чебоксарском районе осудили за демонстрацию нацистской символики

Пробы воздуха не соответствовали гигиеническим нормативам только в районе гипермаркета "Лента"

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля