Сегодня: суббота, 22 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,87 92,24 EUR -0,14 58,93
Пробки: 2
Погода: +17 °C Ясно Ветер: 2.8 м/с Влажность: 59%
В Турции опять отравились российские туристы
В Турции снова отравились российские туристы – на этот раз на курорте Аланья. Как сообщил сегодня консул российского диппредставительства в Анталье Владимир Бирюков, массовое отравление произошло в гостинице «Лара Парк».
29 августа 2011, 13:13 | Людмила Петрова

По имеющимся данным, десять россиян госпитализированы. Многие пострадавшие с симптомами отравления получили или продолжают получать помощь амбулаторно, передает ИТАР-ТАСС

В настоящее время дипломаты занимаются выяснением подробностей инцидента и уточняют число пострадавших россиян. «Это не первое отравление в данной гостинице. Это уже третий случай. Мы разбираемся с ситуацией и будем писать в губернаторство Антальи», — сказал Бирюков.

Он также не исключил того, что генконсульство обратится и в Ростуризм с просьбой не рекомендовать эту гостиницу для выезжающих на отдых в Турцию.

Аналогичное массовое отравление произошло в Аланье 27 июля. Тогда 16 россиян, отдыхавших в гостинице «Гюнеш Гарден», были доставлены в больницу. Всего же около ста туристов обратились с жалобами на расстройство желудка.

Накануне ЧП произошло в другом турецком курортном городе — Кемере. Там на пляже одного из отелей террористы заложили взрывное устройство. По мнению турецких СМИ, за организацией атаки могут стоять курдские группировки. В основном туристы получили ранения от поднятой взрывом гальки.

Источник news.mail.ru 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм