Сегодня: суббота, 19 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,16 93,69 EUR +0,11 59,36
Пробки: 2
Погода: +21 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 44%
В Новочебоксарске рабочий разбился, упав в шахту лифта
Токарь вошел в грузовой лифт спиной, думая, что подъемник приехал, и сорвался вниз
29 января 2015, 13:21 | Мой город Чебоксары

В  Новочебоксарске возбуждено уголовное дело по факту гибели работника, упавшего в шахту лифта с высоты второго этажа, сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии.

ЧП произошло около 13.00 часов 26 января в производственном цеху одного из предприятий города Новочебоксарска. По имеющейся информации,  во время транспортировки металлических изделий со второго этажа на первый 45-летний токарь, думая, что грузовой лифт приехал, открыл дверь и стал входить туда спиной. Однако, как оказалось, лифт остановился этажом выше. Не заметив этого, рабочий упал в шахту вместе с тележкой, в которой находился указанный груз.

От полученных в результате падения травм головы и туловища мужчина скончался на месте происшествия. Следствие полагает, что ЧП произошло в результате нарушения правил охраны труда. Возбуждено уголовное дело. К установлению обстоятельств происшествия привлечены специалисты Ростехнадзора и Государственной инспекции труда в Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм